How to Cook Tasty Baso Aci Endeus

Baso Aci Endeus.

Baso Aci Endeus You can have Baso Aci Endeus using 15 ingredients and 18 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci Endeus

  1. Prepare 150 ml of air.
  2. You need 3 sdm of Tepung Terigu.
  3. You need 20 sdm of Tepung Tapioka.
  4. You need of Kaldu bubuk.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. Prepare of Daun bawang.
  7. It's of Bahan kuah.
  8. You need of Kaldu daging (hasil rebusan daging).
  9. You need 7 siung of bawaang putih.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. You need sesuai selera of Cabai.
  12. It's 1 sachet of kaldu bubuk.
  13. You need secukupnya of Garam.
  14. You need of Daun bawang.
  15. Prepare of Daun jeruk.

Baso Aci Endeus step by step

  1. Campurkan kaldu, tepung terigu dan air.
  2. Rebus hingga terkstur seperti pasta.
  3. Angkat. Secara bertahap masukkan tepung tapioka dan aduk adonan dengan spatula.
  4. Masukkan daun bawang.
  5. Apabila seluruh adonan baso aci sudah homogen. Bentuk bulat adonan baso aci dan isi dengan daging.
  6. Sesaat setelah dibentuk langsung rebus pada air mendidih.
  7. Lakukan hal tersebut hingga seluruh adonan habis.
  8. Angkat baso aci yang telah terapung di permukaan. Tiriskan.
  9. Lanjut ke proses pembuatan kuah.
  10. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai.
  11. Siapkan wajan/panci. Tumis pada minyak panas hingga harum bersama daun jeruk..
  12. Tambahkan air kaldu daging.
  13. Tambahkan daun bawang.
  14. Panaskan hingga mendidih.
  15. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Icip rasa.
  16. Masukkan baso aci yang telah dibuat.
  17. Panaskan sebentar.
  18. Sajikan dengan pilus, sukro, telur rebus, baso daging dan cuanki (jika ada).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele