Easiest Way to Prepare Perfect Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas You can cook Bakso Aci Kuah Pedas using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. It's of Bahan pentol aci.
  2. You need of tepung tapioka.
  3. It's of tepung terigu.
  4. You need of air mendidih.
  5. It's of bawang putih.
  6. Prepare of bawang merah goreng.
  7. It's of Merica.
  8. You need of Garam dan penyedap.
  9. It's of daun bawang cincang halus.
  10. You need of Bahan kuah.
  11. Prepare of air.
  12. Prepare of ayam, potong potong untuk kaldu.
  13. You need of bawang putih, iris tipis lalu goreng.
  14. You need of Merica.
  15. Prepare of seledri, cincang.
  16. You need of bawang prei, cincang.
  17. It's of cabe rawit merah.
  18. You need of cabe besar.
  19. It's of Garam dan penyedap.
  20. You need of Pelengkap.
  21. Prepare of Kulit pangsit goreng.
  22. Prepare of tahu.
  23. It's of cabe rawit merah.

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
  2. Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
  3. Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
  4. Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... 🙏😁.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele