Easiest Way to Cook Perfect Seblak Kering / Renyah / Gampang

Seblak Kering / Renyah / Gampang.

Seblak Kering / Renyah / Gampang You can cook Seblak Kering / Renyah / Gampang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Seblak Kering / Renyah / Gampang

  1. It's of Kerupuk bawang.
  2. It's of Minyak goreng.
  3. You need of Bawang putih.
  4. Prepare of Kencur (sesuai selera).
  5. It's of Daun jeruk.
  6. It's of Bubuk Kaldu (royco).
  7. You need of Bubuk cabai.

Seblak Kering / Renyah / Gampang step by step

  1. Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
  2. Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
  3. Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
  4. Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
  5. Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
  6. Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
  7. Seblak kering siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele