Easiest Way to Cook Perfect Seblak Kering / Renyah / Gampang
Seblak Kering / Renyah / Gampang.
You can cook Seblak Kering / Renyah / Gampang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Seblak Kering / Renyah / Gampang
- It's of Kerupuk bawang.
- It's of Minyak goreng.
- You need of Bawang putih.
- Prepare of Kencur (sesuai selera).
- It's of Daun jeruk.
- It's of Bubuk Kaldu (royco).
- You need of Bubuk cabai.
Seblak Kering / Renyah / Gampang step by step
- Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
- Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
- Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
- Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
- Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
- Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
- Seblak kering siap disantap..
Komentar
Posting Komentar