Easiest Way to Cook Perfect Baso aci sederhana

Baso aci sederhana.

Baso aci sederhana You can have Baso aci sederhana using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso aci sederhana

  1. Prepare of Bahan baso aci:.
  2. It's 7 sdm of tepung tapioka.
  3. You need 6 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1 siung of bawang putih.
  5. You need Secukupnya of garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk.
  6. You need Secukupnya of air untuk ulen dan rebusan.
  7. Prepare of Bahan cuanki:.
  8. It's 5 sdm of tepung tapioka.
  9. Prepare 1 sdt of tepung terigu.
  10. Prepare 1 siung of bawang putih.
  11. Prepare Secukupnya of kaldu bubuk, lada bubuk, air untuk ulen.
  12. You need of Bahan minyak bawang:.
  13. You need 3 siung of bawang merah.
  14. Prepare 3 siung of bawang putih.
  15. You need 50 ml of minyak.
  16. Prepare of Bahan kuah:.
  17. It's of Kaldu bubuk, minyak bawang, air mendidih.
  18. Prepare of Tambahan:.
  19. You need sesuai selera of Cabe bubuk homemade/ bon cabe.

Baso aci sederhana step by step

  1. Untuk baso aci, campurkan dua jenis tepung, kaldu bubuk dan lada bubuk pada wadah..
  2. Uleg halus bawang putih tambahkan air lalu panaskan hingga mendidih. Tuang pada wadah berisi tepung sedikit demi sedikit..
  3. Uleni lalu bentuk bulatan seperti baso lalu rebus hingga mengapung (tanda sudah matang). #sebelum merebus, air harus dipanaslan dahulu..
  4. Sambil menunggu baso matang, buat cuanki dengan menambahkan dua jenis tepung pada wadah, kaldu bubuk, dan lada bubuk..
  5. Uleg halus bawang putih, tambahkan air dan panaskan hingga mendidih..
  6. Tuang air bawang pada wadah berisi tepung, uleni hingga bisa dibentuk..
  7. Bentuk cuanki menjadi lonjong lalu pipihkan dengan garpu..
  8. Goreng cuanki dengan minyak api sedang cenderung kecil. #saat menggoreng wajannya ditutup supaya tidak meledak dan tidak perlu dibalik..
  9. Jika baso sudah matang. Siapkan mangkuk atau sejenisnya. Lalu racik kuah baso dengan mencampurkan kaldu bubuk, minyak bawang, cabe bubuk dan siram dengan air panas..
  10. Aduk hingga semua tercampur dan beri perasan jeruk..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele