Recipe: Tasty Seblak Pedas a la Mamih
Seblak Pedas a la Mamih.
You can cook Seblak Pedas a la Mamih using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Seblak Pedas a la Mamih
- Prepare of Bahan Utama:.
- Prepare 100 gram of kerupuk aci.
- You need 1 genggam of makaroni.
- You need 1 batang of sawi hijau (aku pakai pokcoy karena gak punya sawi(.
- It's 5 of sosis ayam (anakku gak makan daging sapi).
- You need 7 of bakso ayam.
- It's 500 ml of air.
- Prepare of Bumbu Halus:.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 ruas of kencur.
- You need 6 buah of cabe merah keriting.
- You need 5 buah of cabe rawit merah.
- You need 2 butir of kemiri.
- You need of Bumbu Penyedap:.
- It's 1/2 sdt of bubuk kaldu.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of penyedap jamur.
- It's 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1/4 sdt of merica.
Seblak Pedas a la Mamih instructions
- Rendam kerupuk aci dengan air biasa selama 30 menit. Setelah itu tiriskan. Rebus makaroni 1/2 matang. Tiriskan dan sisihkan..
- Siapkan sayur dan sosis, potong2 sesuai selera. Sisihkan..
- Siapkan bumbu halus. Haluskan semua dengan blender..
- Tumis bumbu sampai harum. Lalu tambahkan air, biarkan sampai mendidih. Berikutnya masukkan makaroni dan kerupuk. Aduk2 agar kerupuk tidak mengendap..
- Kemudian masukkan pokcoy, aduk2 sebentar. Lalu masukkan sosis dan bakso ayam. Lalu masukkan bumbu penyedap..
- Terakhir masukkan telur dan test rasa. Jika ada yang perlu dikoreksi, silahkan disesuaikan. Jika sudah ok, angkat dan siap disajikan..
Komentar
Posting Komentar