Recipe: Tasty Mangut lele asap kuah santan
Mangut lele asap kuah santan. Hi Foodies! hari ini Yuda Bustara bersama William Wongso akan berbagi resep Mangut Lele Tanpa Santan. Kuah mangutnya menggunakan FiberCreme yang tinggi. Lihat juga resep Manggut lele enak lainnya.
Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Namun yang menjadikannya khas adalah keberadaan santan. Ketika disandingkan dengan ikan lele segar, maka Bahkan kalau kamu ingin lebih serius, bisa juga mencari ikan asap sebagai alternatifnya agar masakan ini terasa lebih. You can cook Mangut lele asap kuah santan using 22 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Mangut lele asap kuah santan
- You need 5 tusuk of lele asap.
- It's 5 kotak of tahu coklat.
- You need 1 of lajur tempe.
- It's 500 ml of santan.
- It's of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of bawang putih.
- You need 7 siung of bawang merah.
- It's 5 of cabe merah keriting.
- Prepare 7 of cabai rawit merah.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 3 buah of kemiri.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- Prepare of Terasi (optional).
- It's 2 sdm of Garam.
- You need of Bumbu lainnya :.
- Prepare 1 batang of serai geprek.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need of Gula.
- Prepare of Cabai hijau potong serong.
- Prepare of Pete.
Resep Mangut Lele Tanpa Santan Yuda Bustara X William Wongso. Resep Tengkleng Daging Sapi Tanpa Santan. Selain masakan mangut lele pake santan Anda juga bisa masak mangut lele tanpa santan, mangut lele bumbu kuning atau kuah kuning, mangut lele kemangi, mangut lele pedas merah, mangut lele asap seperti pada resep mangut lele Mbah Marto Nggeneng khas Jogja yang paling enak dan. Jakarta - Ikan lele asap yang smoky aromanya dimasak dengan resep legendaris.
Mangut lele asap kuah santan step by step
- Lepaskan lele dari tusuk nya lalu goreng.
- Haluskan semua bumbu, dan siapkan wajan beserta minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Tumis bumbu beserta bahan lain nya sampai harum dan kering.
- Masukan santan, tempe, tahu, cabai hijau keriting, pete dan terakhir lele asap.
- Masak dengan api sedang sampai kuah agak menyusut supaya bumbu meresap sampai ke dalam.
- Tambahkan penyedap rasa, gula jawa, dan tes rasanya.
- Sajikan dengan penuh cinta.... Selamat mencoba.
Disantap hangat langsung di dapur mbah Marto yang sederhana. Setelah itu baru dimasak dengan kuah santan dengan bumbu cabe merah yang pedas. Saat diangkat dari tungku, daging mangut lele tidak hancur. Selain ikan asap, mangut juga bisa berbahan ikan segar, misalnya lele. Di daerah Bantul, Yogyakarta, kamu bahkan bisa menemukan satu warung legendaris yang menyajikan menu Masak hingga mendidih.
Komentar
Posting Komentar