Recipe: Delicious 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2

24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2.

24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2 You can cook 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2 using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2

  1. You need of Bahan Adonan Baso Acii.
  2. Prepare of / 15 sdm tepung terigu.
  3. You need of / 8 sdm tepung tapioka.
  4. You need of air mendidih.
  5. Prepare of garam, kaldu bubuk, merica.
  6. It's of bawang putih dan merah goreng.
  7. You need of daun bawang (daunnya saja).
  8. You need of Bahan Kuah.
  9. It's of air.
  10. Prepare of bawang putih dan merah goreng.
  11. Prepare of daun bawang dan seledri.
  12. It's of garam, merica, kaldu (sesuai selera).
  13. It's of Wortel (pengganti gula) agar gurih (optional).
  14. You need of secukupnya Bahan tambahan (optional) dg takaran.
  15. It's of Tahu goreng (saya pakai 10 pcs).
  16. Prepare of Pilus.
  17. Prepare of Bubuk cabai (saya pakai bon cabe).
  18. It's of Jeruk lemon / jeruk sambal.

24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2 step by step

  1. Campurkan kedalam panci/ wajan terigu 150g, air mendidih dan bumbu : merica, garam, kaldu (masing2 1/2sdt) / sesuai selera. Lalu masak dg api kecil sampai matang menggumpal / sampai airnya habis dan warna berubah.
  2. Angkat tepung yg sudah dipasak, campurkan dengan semua bahan baso aci yg belum dimasukan, aduk rata sampai tekstur seperti di gambar.
  3. Cetak sesua selera, saya buat 3 bentuk. Tahu cilok, cireng, cilok..
  4. Rebus cilok di air mendidih yg telah ditambah sedikit minyak +- 1sdm (agar tidak lengket) sampai mengapung.
  5. Agar matang sempurna pindahkan cilok ke panci kukus, dan kukus bersama tahu cilok sampai matang.
  6. Masukan cireng ke katel berisi minyak, nyalakan api kompor (gunakan api sedang cenderung kecil) taburi tepung agar tidak meletup, masak sampai kering.
  7. Kuah : Didihkan air dan 1sdt minyak goreng. Masukan semua bahan kuah. Masak sampai semua bumbu terasa. Jangan lupa cek rasa😉.
  8. Sajikan baso aci sesuai selera. Saya taburi bon cabe, bawang daun dan pilus😋.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele