Recipe: Delicious 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2
24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2.
You can cook 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2 using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2
- You need of Bahan Adonan Baso Acii.
- Prepare of / 15 sdm tepung terigu.
- You need of / 8 sdm tepung tapioka.
- You need of air mendidih.
- Prepare of garam, kaldu bubuk, merica.
- It's of bawang putih dan merah goreng.
- You need of daun bawang (daunnya saja).
- You need of Bahan Kuah.
- It's of air.
- Prepare of bawang putih dan merah goreng.
- Prepare of daun bawang dan seledri.
- It's of garam, merica, kaldu (sesuai selera).
- It's of Wortel (pengganti gula) agar gurih (optional).
- You need of secukupnya Bahan tambahan (optional) dg takaran.
- It's of Tahu goreng (saya pakai 10 pcs).
- Prepare of Pilus.
- Prepare of Bubuk cabai (saya pakai bon cabe).
- It's of Jeruk lemon / jeruk sambal.
24. Baci (Baso Aci) Kuah + Tips2 step by step
- Campurkan kedalam panci/ wajan terigu 150g, air mendidih dan bumbu : merica, garam, kaldu (masing2 1/2sdt) / sesuai selera. Lalu masak dg api kecil sampai matang menggumpal / sampai airnya habis dan warna berubah.
- Angkat tepung yg sudah dipasak, campurkan dengan semua bahan baso aci yg belum dimasukan, aduk rata sampai tekstur seperti di gambar.
- Cetak sesua selera, saya buat 3 bentuk. Tahu cilok, cireng, cilok..
- Rebus cilok di air mendidih yg telah ditambah sedikit minyak +- 1sdm (agar tidak lengket) sampai mengapung.
- Agar matang sempurna pindahkan cilok ke panci kukus, dan kukus bersama tahu cilok sampai matang.
- Masukan cireng ke katel berisi minyak, nyalakan api kompor (gunakan api sedang cenderung kecil) taburi tepung agar tidak meletup, masak sampai kering.
- Kuah : Didihkan air dan 1sdt minyak goreng. Masukan semua bahan kuah. Masak sampai semua bumbu terasa. Jangan lupa cek rasaπ.
- Sajikan baso aci sesuai selera. Saya taburi bon cabe, bawang daun dan pilusπ.
Komentar
Posting Komentar