How to Prepare Yummy Baso Aci Kuah

Baso Aci Kuah.

Baso Aci Kuah You can have Baso Aci Kuah using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci Kuah

  1. It's of Bahan Baso/Cilok Aci.
  2. You need 100 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 125 gr of tepung kanji.
  4. It's 1/2 sdm of merica.
  5. Prepare 3 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1/2 sdt of penyedap rasa.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. You need 100 ml of air.
  9. It's of Air untuk merebus.
  10. Prepare of Bumbu Halus untuk Kuah.
  11. You need 1/4 sdt of merica.
  12. You need 2 siung of bawang putih.
  13. Prepare 3 buah of cabai rawit (sesuaikan selera).
  14. It's secukupnya of Bumbu kaldu baso.
  15. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  16. It's of Air untuk merebus.
  17. It's of Bahan Campuran.
  18. It's sesuai selera of pilus, pangsit, siomay mini, cuanki, krupuk kulit.
  19. It's of Bon Cabe.

Baso Aci Kuah instructions

  1. Cara membuat Baso/Cilok Aci : 1. Masukkan air dan bumbu halus (merica, bawang putih, garam, penyedap rasa) didihkan dengan api sangat kecil 2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental 3. Setelah mengental, angkat tunggu hingga dingin 4. Masukkan tepung kanji, aduk/ulen hingga kalis 5. Bulati, kemudian rebus hingga matang.
  2. Cara membuat kuah : 1. Masukkan minyak 2 sdm dalam panci, tumis bumbu halus dengan api kecil 2. Setelah tercium harum, masukkan air sampai mendidih 3. Tambahkan bumbu kaldu baso dan penyedap rasa 4. Cek rasa.
  3. Cara menyajikan : 1. Siapkan mangkok, masukkan baso/cilok aci dan bahan campuran lainnya sesuai selera 2. Tambahkan bon cabe atau cabe bubuk 3. Tambahkan kuah 4. Baso Aci kuah siap disajikan.
  4. .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele