How to Make Perfect Mangut Lele
Mangut Lele.
You can have Mangut Lele using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mangut Lele
- It's 500 gr of lele.
- It's 1 genggam of cabe rawit hijau, buang tangkainya dan biarkan utuh.
- You need 3 buah of cabe merah keriting, iris serong.
- You need 1 batang of serai, memarkan.
- It's 2 lembar of daun jeruk purut.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 2 cm of lengkuas, memarkan.
- You need 1 sachet of kaldu instant.
- Prepare 150 ml of santan kental.
- Prepare 250 ml of santan encer.
- You need secukupnya of minyak goreng.
- You need of Bumbu yang dihaluskan:.
- It's 4 butir of bawang merah.
- It's 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1 cm of kunyit.
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 2 cm of kencur.
- You need 1 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare secukupnya of garam.
Mangut Lele instructions
- Buang isi perut lele kemudian cuci bersih dan tiriskan. Kemudian goreng lele dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan serai, daun salam, daun jeruk purut dan lengkuas hingga harum..
- Kemudian masukkan santan encer, cabe merah keriting dan cabe rawit hijau. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih..
- Setelah mendidih masukkan santan kental, kaldu instant dan lele yang sudah digoreng tadi. Aduk sesekali hingga mendidih. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap ke dalam lele. Angkat..
- Tata di atas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi hangat..
Komentar
Posting Komentar