How to Make Perfect Baso Aci Kuah Pedas

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas You can cook Baso Aci Kuah Pedas using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci Kuah Pedas

  1. Prepare of Bahan baso :.
  2. It's of tepung tapioka.
  3. Prepare of tepung terigu.
  4. You need of bawang putih, haluskan.
  5. You need of royco sapi.
  6. You need of garam.
  7. It's of air untuk merebus.
  8. It's of minyak goreng untuk tambahan merebus.
  9. You need of Bahan kuah :.
  10. Prepare of bawang putih.
  11. Prepare of bawang merah.
  12. You need of cabe rawit (sesuai selera).
  13. You need of garam.
  14. Prepare of minyak goreng untuk menumis.
  15. Prepare of gula pasir.
  16. It's of air.
  17. It's of kaldu jamur.
  18. It's of Cabe rawit utuh.
  19. It's of Bahan tambahan (sesuai selera) :.
  20. It's of Jeruk limau.
  21. It's of Cabe bubuk.
  22. You need of Kacang pilus.
  23. Prepare of Seblak kering pedas.
  24. Prepare of Baso sapi.
  25. Prepare of Daun bawang.

Baso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Campur tepung tapioka & tepung terigu dalam 1 wadah. Panaskan air, masukkan bawang putih halus, royco dan garam, didihkan. Lalu tuang kedalam campuran tepung.
  2. Aduk menggunakan sendok selagi masih panas. Setelah adonan dingin, bentuk sesuai selera, pisahkan adonan aci yang untuk digoreng dan direbus (sapkan air untuk merebus aci).
  3. Rebus baso aci di air mendidih yang sudah ditambah 1 sdm minyak goreng. Tiriskan bila baso aci sudah mengapung. Goreng bagian adonan aci lainnya.
  4. Haluskan bumbu kuah lalu tumis, bubuhi gula pasir dan cabe rawit utuh setelah harum tambahkan 500 ml air, rebus hingga mendidih, bubuhi kaldu jamur, masukkan baso aci dan baso sapi.
  5. Siapkan mangkuk yang sudah diberi aci goreng, kacang pilus dan bahan tambahan lainnya, hidangkan dengan tambahan perasan air jeruk limau dan daun bawang iris.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele