How to Make Delicious Mangut lele (khas jogja)
Mangut lele (khas jogja).
You can have Mangut lele (khas jogja) using 19 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut lele (khas jogja)
- You need 4 ekor of lele.
- It's 3 iket of kemangi.
- It's of Garam, gula penyedap, gula merah.
- It's of Santan kara.
- It's of Air mineral.
- Prepare of Bumbu racik goreng ikan.
- You need of Bumbu halus:.
- It's 6 of Bawang merah.
- You need 4 of Bawang putih.
- It's 10 of Cabe merah.
- It's of Cabe rawit pedas 20(selera).
- It's 4 butir of Kemiri.
- It's Seruas of jahe.
- Prepare Seruas of kunyit.
- Prepare Seruas of lengkuas.
- Prepare Seruas of kencur.
- You need of Ketumbar bubuk.
- It's of Lada bubuk.
- Prepare of Sereh, salam, daun jeruk.
Mangut lele (khas jogja) instructions
- Cuci bersih lele lalu lumuri dgn bumbu racik ikan tunggu sampai 15-20 menit.
- Panas kan minyak lalu goreng ikan lele smpai matang lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu menggunakan blender/ulek.
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam sereh daun jeruk sampai trcium harum.
- Beri air, garam gula pasir, gula merah, dan penyedap rada..tunggu sampai mendidih.
- Masukan santan tunggu sampai mendidih kembali, lalu masukan lele yg sudah d goreng.
- Aduk rata, cicipi rasa.. Tunggu sampai kuahnya meresap pada ikan.
- Tambahkan daun kemangi.
- Angkat dan mangut lele siap d hidangkan.
Komentar
Posting Komentar