How to Cook Yummy Baso Aci Kuah Sehuhah

Baso Aci Kuah Sehuhah.

Baso Aci Kuah Sehuhah You can have Baso Aci Kuah Sehuhah using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci Kuah Sehuhah

  1. It's 10 sdm of tepung tapioka.
  2. It's 5 sdm of tepung terigu.
  3. You need of Bumbu halus baso Aci:.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. You need 1/4 sdt of lada bubuk.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. Prepare of Kaldu bubuk.
  8. You need of Air(me.100 ml).
  9. You need of Bahan kuah(haluskan):.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 siung of bawang putih.
  12. You need 7 buah of cabe rawit (me.5 cabe merah+5 cabe rawit).
  13. Prepare of Garam,gula pasir,kaldu bubuk.
  14. It's of Cabe bubuk (tambahan dari ana).
  15. You need of Air.
  16. You need of Minyak untuk menumis bumbu.
  17. It's of Bahan tambahan:.
  18. Prepare of Cabe rawit utuh (ana skip,lupa).
  19. Prepare of Pilus(ana pilus cikur homemade).
  20. Prepare of Cabe bubuk (ana boncabe level 30).
  21. Prepare of Air jeruk limau (ana skip, ngga punya).

Baso Aci Kuah Sehuhah step by step

  1. Buat baso Aci terlebih dahulu.. campur tepung tapioka+tepung terigu, sisihkan.. didihkan air, tambahkan bumbu halus, aduk rata, matikan kompor..tuang sedikit demi sedikit ke campuran terigu,aduk,uleni sampai bisa dibentuk.
  2. Ambil sedikit adonan, bentuk sesuai selera.. sisihkan.didihkan air,rebus sampai mengapung, angkat, tiriskan..sebagian Aci bisa digoreng yaa.
  3. Buat kuah.. panaskan minyak, tumis bumbu halus, Tambahkan garam,gula,kaldu bubuk,cabe bubuk,cabe rawit dan air, biarkan mendidih,cek rasa,jika sudah pas, matikan kompor.
  4. Cara penyajian..tata baso Aci,siram kuah,beri cabe bubuk (ana boncabe),pilus dan air jeruk limau (jika pake)..ana,baso acinya dituang ke kuah mendidih, masak sebentar,baru pindahkan kewadah dan beri bahan tambahan..enak dinikmati dalam keadaan hangat/panas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele