Easiest Way to Prepare Yummy BASO ACI isi daging

BASO ACI isi daging.

BASO ACI isi daging You can cook BASO ACI isi daging using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of BASO ACI isi daging

  1. You need of Bahan Baso :.
  2. Prepare 300 gr of Terigu cakra.
  3. It's 400 gr of Tapioka/Kanji.
  4. It's 500 ml of Air mendidih.
  5. It's 2 batang of daun bawang prei.
  6. It's of Masako sapi, gula,garam.
  7. You need of Bahan isi :.
  8. Prepare 100 gr of daging tanpa lemak.
  9. You need 1/2 bh of bawang bombai.
  10. It's 2 btr of bawang putih.
  11. You need 1/2 sachet of Masako sapi.
  12. You need secukupnya of Garam, gula, lada.
  13. Prepare of Bahan kuah :.
  14. You need 4 btr of bawang merah + 2btr bawang putih +4bh cabe merah.
  15. It's 4 btr of kemiri + 1/2sdt lada.
  16. Prepare 3 lbr of daun jeruk. Gula,garam,Masako sapi.
  17. Prepare potong kecil of Tahu goreng.

BASO ACI isi daging step by step

  1. Buat Baso Aci :.
  2. Letakkan tepung terigu di baskom, tuang air mendidih. Aduk cepat dg centong kayu sampai rata hingga warnanya berubah agak transparan. Masukkan gula,garam,Masako,daun bawang aduk rata..
  3. Masih dalam kondisi panas masukkan kanji 4 tahap. Aduk dg centong sampai rata, bila sdh hangat ulen pelan dg tangan yg sdh dibalur kanji agar tdk lengket. Sisihkan..
  4. Buat isian daging : Masukkan semua bahan ke Chopper. Kalau pakai blender bumbu pun bisa...potong kecil dulu daging & semua bahan. Jangan terlalu halus ya agar tetap bertekstur daging. Sisihkan.
  5. Membentuk baso Aci : ambil sesendok teh adonan pipihkan, isi dg daging bulatkan. Rebus dlm air mendidih sampai mengambang artinya sdh matang. Buat juga yg tanpa isi langsung ambil bulatkan rebus..
  6. Baso goreng : ambil adonan bentuk lonjong, buatlah secukupnya lalu goreng dg api sedang sampai kering..
  7. Siapkan tahu goreng : selipkan baso Aci di dalam tahu kemudian goreng kembali sampai agak kering..
  8. Buat kuah : haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk. Tumis hingga menggumpal, tambahkan daun jeruk, gula,garam, Masako sapi aduk rata. Tambahkan air +/-500ml biarkan sampai mendidih cek rasa..
  9. Cara penyajian : siapkan mangkuk, masukkan baso isi, baso polos, siram dg kuah, tambahkan jeruk limau. Kasih tahu baso goreng,& baso goreng lonjong. Lengkap dah..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele