Easiest Way to Make Delicious Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella

Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella.

Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella You can have Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella

  1. It's 75 gram of kulit.pisang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Resep (lihat resep) (lihat resep).
  2. You need 75 gram of tepung tapioka.
  3. You need 15 gram of bawang merah iris tipis.
  4. It's 5 gram of bawang putih iris tipis.
  5. You need 20 gram of tepung terigu.
  6. Prepare 10 gram of tepung maizena.
  7. You need 1 tsp of garam.
  8. Prepare 1/2 tsp of lada.
  9. You need 1 tsp of kaldu bubuk (lihat resep).
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. Prepare of Bahan isi :.
  12. Prepare 90 gram of mozarella.
  13. You need of Adonan basah :.
  14. It's 50 gram of tepung terigu.
  15. Prepare 150 gram of susu.
  16. You need of Bahan baluran :.
  17. Prepare 200 gram of tepung panir.

Bakso Aci Kulit Pisang Mozarella instructions

  1. Siapkan kulit pisang yang sudah dikukus dan dihaluskan. Goreng irisan bawang merah dan bawang putih setengah matang..
  2. Masukkan kedalam chopper kulit pisang, irisan setengah matang bawang merah & bawang putih, telur. HaluskanMasukkan adonan yang sudah dihaluskan kedalam wadah. Tambahkan sagu, terigu dan maizena. Masukkan garam, lada, kaldu bubuk..
  3. Aduk hingga semua adonan tercampur rata.Timbang kurang lebih 20 gram, buat bulatan, pipihkan, isi dengan mozarella..
  4. Kepal dan rapatkan adonan membentuk bulatan. Didihkan air. Masukkan bakso ke dalam air yang sudah mendidih. Setelah bakso mengapung, tunggu sekitar 10 menit hingga bakso benar benar matang..
  5. Angkat bakso dan masukkan dalam air es untuk menghentikan proses pemasakan. tiriskan. Buat adonan basah. Celupkan bakso ke adonan basah. Setelah itu gulingkan di atas tepung panir hingga tepung panir menutup seluruh permukaan bakso. Lakukan hingga semua bakso terbalur tepung panir..
  6. Panaskan minyak. Goreng bakso hingga golden brown. Angkat. Tiriskan. Sajikan hanget dengan saus sambal dan mayo. Yummy.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele