Recipe: Yummy Boci Bakso Aci Kuah Pedas

Boci Bakso Aci Kuah Pedas.

Boci Bakso Aci Kuah Pedas You can have Boci Bakso Aci Kuah Pedas using 26 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Boci Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Prepare of Cilok Aci.
  2. Prepare 260 ml of air putih.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
  4. You need 1/2 sdm of ebi sangrai, haluskan.
  5. It's 1/4 sdt of gula pasir.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. You need 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  8. It's 150 gram of tepung tapioka.
  9. It's 150 gram of tepung terigu.
  10. It's 2 batang of seledri.
  11. Prepare of Kuah Boci.
  12. It's 6 buah of cabe rawit (jumlah sesuai selera).
  13. Prepare 3 buah of cabe merah (jumlah sesuai selera).
  14. You need 4 butir of bawang merah.
  15. It's 1 siung of bawang putih.
  16. You need 3 lembar of daun jeruk.
  17. Prepare Secukupnya of gula pasir.
  18. You need Secukupnya of garam.
  19. It's Secukupnya of air kaldu.
  20. It's of Bahan Pelengkap.
  21. You need 2 batang of seledri.
  22. You need 1 batang of daun bawang.
  23. Prepare 1 sdm of cabe bubuk.
  24. It's 1 bungkus of pilus.
  25. It's 1 buah of jeruk nipis/jeruk limau.
  26. It's 1 sdm of bawang goreng.

Boci Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Cilok Aci : didihkan air. Masukkan bawang putih halus, ebi, gula, garam, kaldu bubuk. Aduk rata tepung tapioka + tepung terigu dan seledri. Masukkan air panas tadi. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus hingga mengapung. Angkat. Lalu kukus sebentar..
  2. Kuah Boci : haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukkan daun jeruk. Tambahkan air kaldu, gula, dan garam. Koreksi rasanya. Matikan api jika rasa telah sesuai..
  3. Sajikan cilok aci dengan cuanki, lalu siram dengan kuah. Beri topping pilus, seledri, daun bawang, cabe bubuk, dan bawang goreng. Jangan lupa beri air jeruk supaya kuah terasa segar. (lihat resep).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut