Recipe: Tasty Baso aci no terigu kuah kaldu sayur

Baso aci no terigu kuah kaldu sayur.

Baso aci no terigu kuah kaldu sayur You can cook Baso aci no terigu kuah kaldu sayur using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso aci no terigu kuah kaldu sayur

  1. It's of Adonan baso aci.
  2. Prepare 2 gelas of tepung ubi/aci/tapioka.
  3. You need 1 gelas of tepung beras.
  4. It's 4 siung of bawang putih haluskan.
  5. It's 1 sdt of lada bubuk.
  6. It's 2 batang of daun bawang atau sesuai selera.
  7. It's 2 sdt of garam.
  8. Prepare 2 sdt of kaldu bubuk.
  9. You need 1 1/2 gelas of air panas.
  10. You need of Kuah kaldu sayur.
  11. You need 1 butir of bawang bombay ukuran sedang iris besar.
  12. Prepare 2 batang of besar daun bawang potong panjang.
  13. It's 4 siung of bawang putih geprek.
  14. Prepare 500 ml of air (kurang lebih).
  15. Prepare of Lada bubuk.
  16. Prepare of Garam.
  17. You need of Kaldu jamur.
  18. Prepare of Bawang goreng.
  19. It's of Seledri.

Baso aci no terigu kuah kaldu sayur instructions

  1. Membuat baso aci: campur semua bahan kering dalam wadah, aduk rata. Masukkan air panasnya sedikit² kurang lebih setengahnya, aduk menggunakan sendok kayu atau sendok nasi. Jangan sampai air membasahi semua tepung, pastikan masih ada tepung² keringnya sehingga waktu diuleni pake tangan tidak lembek. Jika sudah agai dingin uleni pake tangan smpe mudah dibentuk. Jika dirasa masih keras atau tepung keringnya belum menempel bisa tambahkan air sedikit²..
  2. Bentuk bulat² bisa dikasih isian keju, telur, abon, bawang goreng atau kosongan. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Sisihkan.
  3. Kaldu: rebus air sampai mendidih masukkan bawang bombai, daun bawang dan bawang putih. Penting memasukkan bawang ketika sudah mendidih supaya mengurangi getir bawang putih mentahnya. Masak lagi kurang lebih 10menit. Tmbahkan garam, kaldu, lada sesuai selera. Terakhir masukkan seledri dan bawang goreng..
  4. Tata bakso dan sayur dalam mangkok taburi lagi dengan seledri dan bawang goreng kemudian seram dengan kuahnya..
  5. Tekstur baso acinya akan lebih lembut dan tidak alot seperti klo kita pake aci saja atau pake campuran terigu. Lebih mirip tekstur teokpokki korea yg lebih kenyal. Kuahnya akan lebih ringan daripada kita pake ayam atau daging untuk kuah kaldunya. Selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele