Recipe: Delicious Pindang santan (resep mangut lele)

Pindang santan (resep mangut lele). Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan menambah kekhasan rasanya. Hi Foodies! hari ini Yuda Bustara bersama William Wongso akan berbagi resep Mangut Lele Tanpa Santan.

Pindang santan (resep mangut lele) Menjelang diangkat, masukkan cabai rawit kedalamnya dan masak sebentar hingga layu. Setelah itu, angkat dan sajikan hidangan ini untuk keluarga tercinta dengan disantap. Resep Ikan Lele Bumbu Rica Rica Super Pedas. You can have Pindang santan (resep mangut lele) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pindang santan (resep mangut lele)

  1. You need 2 of pindang tongkol uk.besar.
  2. You need 3 of bawang putih.
  3. Prepare 5 of bawang merah.
  4. It's 5 of cabe rawit merah(optional).
  5. You need 3 of kemiri.
  6. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. Prepare 2 sdm of gula merah.
  9. Prepare 1 of serai.
  10. You need 5 cm of lengkuas.
  11. You need 2-3 lembar of daun salam.
  12. You need 3 lembar of daun jeruk.
  13. You need 1 bks of kara 65ml.
  14. You need secukupnya of air.

Resep Mangut Lele Kemangi Khas Jogjakarta. Pindang Ikan Patin Resep Asli Dari Palembang. Garang Asem Ayam Tanpa Santan Simple Enak Dan Segar. Selain itu ikan pindang juga sangat baik lho dikonsumsi.

Pindang santan (resep mangut lele) instructions

  1. Siapkan bahan,cuci bersih pindang dan suwir²,ulek bumbu.
  2. Goreng pindang.
  3. Tumis bumbu hingga matang,lalu masukkan air+santan.
  4. Setelah mendidih,masukkan pindang,garam,dan gula merah.
  5. Setelah mendidih lg masukkan kemangi dan daun jeruk,aduk dan selesaiiiπŸ€—πŸ€—.

Nah buat kamu yang bingung mau mengolah ikan pindang menjadi menu sajian yang lezat, resep pindang santan cabe hijau ini bisa jadi alternatif karena menu sajian olahan ini bisa dihidangkan untuk menu makan harianmu lho. Baca juga: Resep Mangut Lele Yogyakarta, Nikmati dengan Kemangi. Nila dimasak kuah santan dengan bumbu sederhana seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, lengkuas, dan belimbing wuluh. Berikut resep mangut nila dengan kuah santan yang lezat. Bahan dasar resep lele mangut ini dimasak dengan bumbu khusus, sehingga teksturnya juicy dan Masukkan lele yang sudah dimasak tadi ke dalam kuah santan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut