Recipe: Delicious Mangut Lele Khas Jogyakarta

Mangut Lele Khas Jogyakarta.

Mangut Lele Khas Jogyakarta You can have Mangut Lele Khas Jogyakarta using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut Lele Khas Jogyakarta

  1. It's 2 kg of ikan lele.
  2. You need 1 ikat of kemangi.
  3. You need of Bumbu cemplung.
  4. It's of Laos.
  5. It's of Serai.
  6. It's of Salam.
  7. Prepare of Daun jeruk purut.
  8. You need 2 bks of kara.
  9. It's 750 ml of air.
  10. It's 1 sdt of Royco.
  11. It's of Minyak goreng.
  12. It's of Bumbu halus.
  13. Prepare 1 bh of Bawang merah india/ setara 4 siung bawang merah.
  14. It's 3 siung of Bawang putih.
  15. You need 1 of buahLombok merah.
  16. Prepare 2 of buahKemiri.
  17. It's 1/2 of sdtKetumbar.
  18. You need 1 of rj Kunyit.
  19. Prepare 2 of rjKencur.
  20. You need of Gula.
  21. You need of Garam.

Mangut Lele Khas Jogyakarta step by step

  1. Siapkan bahan,cuci bersih ikan dan bahan, siangi kemangi, kupas bawang,cabe,iris,bumbui ikan..
  2. Ulek bumbu,aku tadi diblender,tapi untuk kemiri dan ketumbar,aku ulek..
  3. Goreng ikan.caranya ; panaskan minyak dengan api besar. baluri ikan dengan tepung bumbu,jika minyaknya sudah panas,kecilkan apinya,lalu goreng ikan diminyak panas sampai masak..
  4. Masukan bumbu halus dan bumbu lainnya ke dalam wajan,beri air, masak sampai memdisih,masukan ikan gorengnya,masak sampi mendisih kemvali,dan aie agak menyusut..
  5. Masukan santan kara,aduk perlahan,sampai mendidih,masukan kemangi,masak sampai mendidih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele