How to Prepare Appetizing Seblak

Seblak.

Seblak You can have Seblak using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seblak

  1. Prepare of Kerupuk yang tepiannya warna-warni.
  2. You need of Bakso aci.
  3. It's of Sosis Mabell (potong serong).
  4. Prepare of Cireng.
  5. Prepare of Gula pasir.
  6. You need of air.
  7. Prepare of Minyak goreng.
  8. Prepare of Garam dan penyedap rasa.
  9. You need of Bumbu Halus:.
  10. It's of Kokita bumbu inti B.
  11. It's of Cabe rawit.
  12. It's of Kencur (saya skip).

Seblak instructions

  1. Tumis bumbu halus sampai berubah warna lalu masukkan 1 1/2 gelas air..
  2. Masukkan bakso aci. Resep pembuatannya sama dengan pembuatan cilok yang sudah saya posting. Hanya saja tepung yang saya pakai kali ini bermerk. Saya pakai 1 sdm tepung terigu Segitiga Biru dan 3 sdm tepung kanji Bola Deli yang dicampur dan diseduh dengan air hangat. Isiannya saya pakai Abon 32. Eureka! Abonnya tetep kering meski sudah direbus, Bu! Tepung kanjinya impermeable terhadap air gitu. Nah, dari takaran itu saya buat 8 buah bakso aci dan sisanya saya buat cireng..
  3. Masukkan kerupuk, sosis, garam dan penyedap rasa. Masak sampai nyemek. Oya, kerupuk yang lebih mahal memang banyak tapi kerupuk yang ini lebih tipis sehingga lebih cepat matang dan dapat membuat kuah kental dengan sendirinya..
  4. Angkat, sajikan bersama cireng..
  5. Note: bakso aci yang saya buat dari tepung kanji dan tepung terigu curah lebih selera saya daripada bakso aci yang saya buat dari tepung bermerk. Serba premium tak melulu idaman ternyata. Saya juga sebenarnya sangat diwajibkan untuk menghindari konsumsi tepung dan melakukan diet. Tapi ada tepung sisa yang menggoda dan efek kortikosteroid yang secara sugestif membuat saya membabi..
  6. Baydeuwey, penghuni Cookpad tau gak ya cara suspend akun Mamah Cookpad yang selalu menuhin inbox dengan nge-DM? Rese kan ya?!.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut