How to Cook Yummy Boci setan home made

Boci setan home made.

Boci setan home made You can cook Boci setan home made using 18 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Boci setan home made

  1. You need of Bahan boci :.
  2. You need of ✓15 sendok makan tepung tapioka.
  3. You need of ✓8 sendok makan tepung terigu.
  4. You need of ✓½ sdt penyedap rasa.
  5. It's of ✓daun bawang sucukupnya.
  6. It's secukupnya of ✓air hangat.
  7. It's of Bahan kuah (untuk 1 porsi) :.
  8. It's of ✓½ sdt penyedap rasa.
  9. You need of ✓½ sdt micin.
  10. It's of ✓½ sdt minyak goreng.
  11. You need of ✓bubuk cabe (oposional/sesuai selera).
  12. It's of ✓1 butir telor (boleh pake/tidak).
  13. You need of Topping :.
  14. You need of ✓pilus cikur.
  15. You need of ✓cuanki.
  16. You need of ✓tahu kering.
  17. It's of ✓jeruk limau.
  18. It's of ✓sesuai selera (aku hanya pake tahu).

Boci setan home made instructions

  1. CARA MEMBUAT BOCI :.
  2. ✓masukkan tepung tapioka dan tepung terigu kedalam wadah..
  3. ✓Kemudian beri secukupnya penyedap rasa..
  4. ✓Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis..
  5. ✓Bentuk bulat adonan sampai habis. Buat bulatan besar dan kecil. Bentuk bulat besar bisa diisi isian sesuai selera (me cabe)..
  6. ✓didihkan air kemudian masukkan adonana kedalam panci tersebut rebus selama 10-15 menit hingga boci terapung..
  7. ✓jika sudah terapung semuanya, angkat dan tiriskan..
  8. CARA MEMBUAT KUAH :.
  9. ✓Masukkan semua bumbu (penyedap rasa, micin, bubuk cabe, minyak goreng) kedalam mangkok saji..
  10. ✓didihkan air ambil satu porsi boci sesuai selara (me 1 boci besar dan 5 boci kecil) masukkan kedalam panci..
  11. ✓masukkan 1 butir telor. Tunggu hingga telor matang..
  12. ✓kemudian masukkan boci beserta kuah yang bercampur telor tersebut kedalam mangkok saji yg telah berisi bumbu..
  13. ✓beri topping sesuai selera..
  14. ✓boci siap dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele