Recipe: Tasty Kerupuk seblak kering

Kerupuk seblak kering.

Kerupuk seblak kering You can cook Kerupuk seblak kering using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kerupuk seblak kering

  1. Prepare 500 gr of Kerupuk warna warni.
  2. It's 3 lembar of daun jeruk.
  3. You need 1 bh of kencur uk kecil.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need of Bon cabe/ bubuk cabe.
  6. Prepare of Royco boleh pakai yang lain.
  7. You need 1 liter of Minyak goreng.

Kerupuk seblak kering instructions

  1. Rendam kerupuk warna warni selama 2-3 jam di minyak 1ltr..
  2. Iris tipis daun jeruk, kencur, dan bawang putih..
  3. Lalu goreng satu persatu bahan yang diiris agar tidak lengket ya dan tiriskan sampai kering lalu dihaluskan.
  4. Setelah 2/3jam goreng kerupuk pakai Api besar.
  5. Tiriskan kerupuk, pindah ke wajan lain taburkan bon cabe, bumbu yang sudah dihaluskan dan royco secukupnya lalu aduk sampai rata..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele