Recipe: Delicious Baso aci home madešŸ„°

Baso aci home madešŸ„°.

Baso aci home madešŸ„° You can cook Baso aci home madešŸ„° using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso aci home madešŸ„°

  1. You need of bahan baso aci.
  2. It's 15 sdm of tepung terigu.
  3. Prepare 8 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 1 bungkus of royco sapi.
  5. Prepare 2 helai of daun bawang ambil daunya saja.
  6. Prepare 1 sdm of bawang putih goreng.
  7. Prepare 1 of sdr lada.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. It's 200 cc of air putih(secukupnya).
  10. It's of bahan kuah baso aci.
  11. Prepare 250 cc of air kaldu ayam (rebusan balungan ayam).
  12. You need 3 siung of cabe merah.
  13. Prepare 2 siung of bawang putih.
  14. It's 3 siung of bawang merah.
  15. You need 1 helai of daun bawang.
  16. Prepare of bahan Tambahan.
  17. Prepare of pilus.
  18. You need of jeruk limau/nipis (bebas).
  19. You need of bon cabe.
  20. Prepare of tahu goreng.

Baso aci home madešŸ„° instructions

  1. Masukan tepung terigu,garam,lada,dan royco kedalam wajan.
  2. Beri sedikit demi sedikit air lalu aduk rata,baru nyalakan kompor dengan api kecil masak hingga kalis lalu masukan kedalam wadah.
  3. Masukan tepung tapioka,daun bawang,dan bawang goreng uleni sampai kalis,bentuk bulat2 sesuai selera.
  4. Didihkan air lalu masukan baso aci,beri sedikit minyak pada air rebusan agar tidak lengket.
  5. Setelah mengapung baso aci bisa diangkat,kemudian dikukus kurleb 10menit agar benar2 matang.
  6. Haluskan cabai merah,bawang putih,bawang merah lalu tumis sampai harum.
  7. Masukan air kaldu ayam,royco,dan daun bawang,lau cek rasa.
  8. Saring air kuah baso aci agar kuahnya benar2 bening.
  9. Tata baso aci kedalam mangkuk siram dengan kuah baso aci td, irisan jeruk limau dan taburan bon cabe dan pilus baso aci home made siap disajikan.
  10. Ps: adonan baso aci bsa dibuat variasi menjadi cireng/tahu aci.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele