Recipe: Appetizing Baso Aci Anti Ribet
Baso Aci Anti Ribet.
You can cook Baso Aci Anti Ribet using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Baso Aci Anti Ribet
- It's of Bahan pentol aci.
- You need 6 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1 sdm of tepung terigu.
- You need 1 siung of bawang putih haluskan.
- It's secukupnya of Garam dan penyedap.
- You need of Air mendidih.
- Prepare of Air untuk merebus.
- It's of Bahan tambahan.
- It's Sesuai selera of cabai rawit utuh/haluskan.
- Prepare 2 potong of tulangan ayam.
- It's Secukupnya of kulit ayam.
- It's Secukupnya of sayur.
- Prepare 1 buah of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- You need 2 gelas of air.
- It's of Garam dan penyedap.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Baso Aci Anti Ribet instructions
- Campur semua bahan pentol, tambahkan air mendidih sambil diaduk sampai menggerindil. Uleni dengan tangan sampai bisa dipulung, bulatkan. Baluri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Rebus sampai mengapung, angkat..
- Tumis bawang merah + putih dengan sedikit minyak sampai harum dan kecoklatan, tambahkan 2 gelas air biarkan mendidih. Masukkan tulang ayam dan kulit ayam masak sampai air sisa setengah/sampai tulang dan kulit matang..
- Masukkan cabai rawit dan penyedap, tes rasa. Masukkan sayur dan pentol masak sebentar..
- Sajikan dengan kerupuk dan ditambahkan saus kecap sesuai selera...
Komentar
Posting Komentar