Recipe: Appetizing Baso Aci Anti Ribet

Baso Aci Anti Ribet.

Baso Aci Anti Ribet You can cook Baso Aci Anti Ribet using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci Anti Ribet

  1. It's of Bahan pentol aci.
  2. You need 6 sdm of tepung tapioka.
  3. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  4. You need 1 siung of bawang putih haluskan.
  5. It's secukupnya of Garam dan penyedap.
  6. You need of Air mendidih.
  7. Prepare of Air untuk merebus.
  8. It's of Bahan tambahan.
  9. It's Sesuai selera of cabai rawit utuh/haluskan.
  10. Prepare 2 potong of tulangan ayam.
  11. It's Secukupnya of kulit ayam.
  12. It's Secukupnya of sayur.
  13. Prepare 1 buah of bawang merah.
  14. Prepare 1 siung of bawang putih.
  15. You need 2 gelas of air.
  16. It's of Garam dan penyedap.
  17. Prepare of Minyak untuk menumis.

Baso Aci Anti Ribet instructions

  1. Campur semua bahan pentol, tambahkan air mendidih sambil diaduk sampai menggerindil. Uleni dengan tangan sampai bisa dipulung, bulatkan. Baluri tangan dengan tepung agar tidak lengket. Rebus sampai mengapung, angkat..
  2. Tumis bawang merah + putih dengan sedikit minyak sampai harum dan kecoklatan, tambahkan 2 gelas air biarkan mendidih. Masukkan tulang ayam dan kulit ayam masak sampai air sisa setengah/sampai tulang dan kulit matang..
  3. Masukkan cabai rawit dan penyedap, tes rasa. Masukkan sayur dan pentol masak sebentar..
  4. Sajikan dengan kerupuk dan ditambahkan saus kecap sesuai selera...

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele