How to Prepare Yummy Mangut lele kemangi
Mangut lele kemangi.
You can have Mangut lele kemangi using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mangut lele kemangi
- It's of bumbu halus.
- You need 12 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- You need 15 of cabe rawit.
- You need 1 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need of bumbu potong.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- Prepare 2 buah of tomat hijau.
- You need of isi utama.
- Prepare 1 kg of ikan lele.
- You need secukupnya of kemangi.
- It's of santan kental.
- You need of santan cair.
Mangut lele kemangi step by step
- Potong-potong bumbu halus,goreng, lalu dihaluskan. kalo aku lebih suka diuleg karna rasanya lebih mantap.
- Siapkan santan yg udah dicampur air di wajan dan jangan lupa santan kental, aku lupa gak ngukur brpa mlnya. sekitar 700ml santan yg diwajan dan sekitar 400ml santan kental.
- Geprek lengkuasnya, masukkan bumbu halusnya ke dalam wajan yg sudah ada santannya. kalo suka kental bisa menyesuaikan. kalo aku lebih ke segernya jadi gak begitu kental.
- Bersihkan ikan lele, goreng terlebih dahulu hingga matang.
- Kalau bumbu yg ada diwajan sudah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng.
- Kalau sudah mendidih lagi, masukkan santan kentalnya. jangan lupa koreksi rasa...
- Kalau rasa sudah pas masukkan kemangi dan tomat hijaunya biar tambah seger dan mantap.
- Mangut lele kemangi andalanku siap disajikan. kalo ini rasanya gak usah diragukan lagi, mantapnya pake bangetπ€€.
Komentar
Posting Komentar