How to Prepare Yummy Mangut lele kemangi

Mangut lele kemangi.

Mangut lele kemangi You can have Mangut lele kemangi using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut lele kemangi

  1. It's of bumbu halus.
  2. You need 12 siung of bawang merah.
  3. Prepare 6 siung of bawang putih.
  4. You need 15 of cabe rawit.
  5. You need 1 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  7. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  8. You need of bumbu potong.
  9. You need 2 ruas of lengkuas.
  10. Prepare 2 buah of tomat hijau.
  11. You need of isi utama.
  12. Prepare 1 kg of ikan lele.
  13. You need secukupnya of kemangi.
  14. It's of santan kental.
  15. You need of santan cair.

Mangut lele kemangi step by step

  1. Potong-potong bumbu halus,goreng, lalu dihaluskan. kalo aku lebih suka diuleg karna rasanya lebih mantap.
  2. Siapkan santan yg udah dicampur air di wajan dan jangan lupa santan kental, aku lupa gak ngukur brpa mlnya. sekitar 700ml santan yg diwajan dan sekitar 400ml santan kental.
  3. Geprek lengkuasnya, masukkan bumbu halusnya ke dalam wajan yg sudah ada santannya. kalo suka kental bisa menyesuaikan. kalo aku lebih ke segernya jadi gak begitu kental.
  4. Bersihkan ikan lele, goreng terlebih dahulu hingga matang.
  5. Kalau bumbu yg ada diwajan sudah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng.
  6. Kalau sudah mendidih lagi, masukkan santan kentalnya. jangan lupa koreksi rasa...
  7. Kalau rasa sudah pas masukkan kemangi dan tomat hijaunya biar tambah seger dan mantap.
  8. Mangut lele kemangi andalanku siap disajikan. kalo ini rasanya gak usah diragukan lagi, mantapnya pake banget🀀.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut