How to Cook Perfect Mangut lele kemangi pedas khas Jogja
Mangut lele kemangi pedas khas Jogja.
You can have Mangut lele kemangi pedas khas Jogja using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Mangut lele kemangi pedas khas Jogja
- You need 1 kg of lele.
- You need segenggam of Kemangi.
- You need of Jeruk nipis.
- You need secukupnya of Daun jeruk.
- Prepare 1 batang of sereh.
- It's 2 ruas of laos.
- You need of Beberapa cabai rawit setan utuh.
- Prepare 1 of santan instan.
- It's of Bahan halus.
- It's 5 siung of bawang merah (saya pakai lebih krn bawang nya kecil).
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 3 btr of kemiri sangrai.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need Sedikit of kencur.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 1 sdt of merica.
- Prepare 3 of cabai merah besar.
- Prepare 3 of cabai rawit.
Mangut lele kemangi pedas khas Jogja instructions
- Lumuri lele dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas. Setelah bilas lumuri garam dan kaldu jamur lalu goreng kering, sisihkan..
- Haluskan bumbu halus. Dan tumis hingga harum.
- Masukan daun jeruk, sereh dan laos. Tambahkan 3 cangkir air lalu masak sampai air mendidih. Lalu masukan cabai rawit setan.
- Tambahkan gula garam penyedap dan kemangi lalu tes rasa.
- Setelah oke masukan lele dan didihkan atau masak sampai meresap.
- Angkat dan sajikan. Saya sisa kuahnya dipakai untuk rebus tahu coklat.. nanti bisa dimakan bareng sm lele.. tambah mantap.. selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar