How to Cook Perfect Mangut lele kemangi pedas khas Jogja

Mangut lele kemangi pedas khas Jogja.

Mangut lele kemangi pedas khas Jogja You can have Mangut lele kemangi pedas khas Jogja using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Mangut lele kemangi pedas khas Jogja

  1. You need 1 kg of lele.
  2. You need segenggam of Kemangi.
  3. You need of Jeruk nipis.
  4. You need secukupnya of Daun jeruk.
  5. Prepare 1 batang of sereh.
  6. It's 2 ruas of laos.
  7. You need of Beberapa cabai rawit setan utuh.
  8. Prepare 1 of santan instan.
  9. It's of Bahan halus.
  10. It's 5 siung of bawang merah (saya pakai lebih krn bawang nya kecil).
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. It's 3 btr of kemiri sangrai.
  13. You need 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 1 ruas of jahe.
  15. You need Sedikit of kencur.
  16. You need 1 sdt of ketumbar.
  17. It's 1 sdt of merica.
  18. Prepare 3 of cabai merah besar.
  19. Prepare 3 of cabai rawit.

Mangut lele kemangi pedas khas Jogja instructions

  1. Lumuri lele dengan jeruk nipis diamkan 15 menit lalu bilas. Setelah bilas lumuri garam dan kaldu jamur lalu goreng kering, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus. Dan tumis hingga harum.
  3. Masukan daun jeruk, sereh dan laos. Tambahkan 3 cangkir air lalu masak sampai air mendidih. Lalu masukan cabai rawit setan.
  4. Tambahkan gula garam penyedap dan kemangi lalu tes rasa.
  5. Setelah oke masukan lele dan didihkan atau masak sampai meresap.
  6. Angkat dan sajikan. Saya sisa kuahnya dipakai untuk rebus tahu coklat.. nanti bisa dimakan bareng sm lele.. tambah mantap.. selamat mencoba.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele