Easiest Way to Make Tasty Bakso Aci (Cilok) + Gorengan
Bakso Aci (Cilok) + Gorengan.
You can have Bakso Aci (Cilok) + Gorengan using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Aci (Cilok) + Gorengan
- It's of Bakso dan Gorengan Aci.
- Prepare 1 buah of daun bawang (ambil hijaunya saja, yg putih untuk kuahnya).
- Prepare 5 sdm of tepung terigu segitiga biru.
- It's 5 sdm of tepung maizena.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's 1/4 sdt of gula.
- It's 30-50 ml of air panas kurang lebih.
- It's 1/2 sdm of bawang merah+putih goreng (saya bikin sendiri dan saya jadikan bubuk, sbg bumbu rahasia).
- It's of Bahan Kuah.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- You need 1/2 sdm of saos tiram.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's of daun bawang bagian putih.
Bakso Aci (Cilok) + Gorengan step by step
- Campur semua bahan bakso aci dan tambahkan air panas, hingga semua tepung tercampur rata dan tidak terlalu lengket..
- Siapkan panci dan didihkan air untuk merebus aci serta siapkan penggorengan dengan minyak untuk membuat gorengan aci. Tambahkan sedikit minyak ke dalam air yg direbus agar bakso aci tidak lengket..
- Boleh menambahkan isian juga ke dalam bakso aci, seperti keju quick melt, daging dll. sesuai selera..
- Setelah membulatkan adonan, langsung masukan bulatan adonan tersebut ke dalam panci yg berisi air mendidih. Lakukan hal ini hingga adonan bakso habis..
- Bakso aci yg sudah matang akan mengapung dan siap ditiriskan..
- Adonan yg akan dijadikan sebagai gorengan dibentuk pipih terlebih dahulu dan digoreng hingga kecoklatan. Lalu tiriskan..
- Pembuatan kuah. Didihkan air dan masukan bawang merah, bawang putih dan cabai yg telah dihaluskan. Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya. Koreksi rasa dan bakso aci dan gorengan siap untuk dimasukan kedalam kuah tersebut..
- Selamat menikmati..
Komentar
Posting Komentar