Easiest Way to Make Tasty Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas You can cook Bakso Aci Kuah Pedas using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. You need of Bahan isian bakso :.
  2. It's 50 gram of daging ayam giling.
  3. You need 30 gram of wortel parut.
  4. Prepare 2 buah of bawang merah.
  5. You need 1 siung of bawang putih.
  6. You need 1/4 sdt of garam.
  7. It's 1/8 sdt of merica.
  8. You need of Minyak utk menumis.
  9. It's of Bahan bakso :.
  10. Prepare 150 gram of tepung terigu.
  11. You need 100 gram of tepung tapioka.
  12. You need 180 ml of air panas.
  13. It's 1 sdm of bawang putih haluskan.
  14. It's 1 batang of daun bawang, iris tipis.
  15. You need 1/4 sdt of garam.
  16. You need 1/8 sdt of merica bubuk.
  17. You need of Bahan kuah :.
  18. You need 6 buah of bawang merah.
  19. Prepare 3 siung of bawang putih.
  20. It's 1 buah of cabe merah besar.
  21. It's 500 ml of air.
  22. You need 1/4 sdt of kaldu udang bubuk.
  23. Prepare 1/4 sdt of garam.
  24. Prepare 1/8 sdt of merica bubuk.
  25. You need of Pelengkap : Cabe rawit Jeruk kunci Daun bawang iris Bawang goreng Pilus.

Bakso Aci Kuah Pedas instructions

  1. Isian : Haluskan bawang, tumis sampai wangi. Masukkan daging ayam giling, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam dan merica. Aduk rata. Koreksi rasa. Sisihkan.
  2. Bakso : 1. Campur semua bahan kecuai air panas, aduk merata. Masukkan air panas sedikit2, uleni dg spatula sampai adonan bisa dipadatkan. Hentikan penambahan air jika adonan sudah bisa dipulungi.. Taburi tangan dan alas kerja dg tepung. Bulatkan adonan sebesar bakso.
  3. Pipihkan dan beri isian. Rapikan dan bulatkan..
  4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung, biarkan 5 menit bakso mengapung utk memastikan bakso matang..
  5. Angkat, tiriskan dan rendam air es supaya bakso kenyal. Sisihkan..
  6. Kuah : Haluskan bahan bumbu utk kuah seperti bawang dan cabe lalu tumis sampai wangi. Tambahkan air, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masukkan bakso dan masak sampai mendidih.
  7. Penyajian : Tata bakso di mangkok saji. Siram kuah. Tambahkan pilus, daun bawang, bawang goreng dan jeruk kunci.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele