Recipe: Tasty Baso Aci Kuah Pedas

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas You can cook Baso Aci Kuah Pedas using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso Aci Kuah Pedas

  1. You need of Baso Aci :.
  2. You need 300 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 6 siung of bawang putih, haluskan.
  4. Prepare 1 sdm of garam.
  5. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  6. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Prepare 600 ml of air.
  8. You need 300 gr of tepung sagu.
  9. Prepare of Bahan isian Baso Aci :.
  10. Prepare 250 gr of telur puyuh yang sudah matang, potong 2.
  11. It's of Kuah Baso Aci :.
  12. It's Secukupnya of tulangan ayam.
  13. Prepare 1800 ml of air.
  14. It's 1 sdt of bawang putih bubuk.
  15. You need 1 sdm of peres garam.
  16. It's 1/4 sdt of lada bubuk.
  17. You need of Sambal :.
  18. It's 10 buah of cabe merah keriting.
  19. Prepare 20 buah of cabe rawit merah.
  20. Prepare 2 siung of bawang putih.
  21. Prepare 4 siung of bawang merah.
  22. It's 1/4 sdt of garam.
  23. Prepare of Pelengkap :.
  24. You need of Daun bawang.
  25. It's of Jeruk limo.
  26. You need of Batagor lidah.
  27. You need of Pangsit goreng mini.
  28. Prepare of Saus sambal.
  29. It's of Pilus.

Baso Aci Kuah Pedas step by step

  1. Siapkan wajan / panci, lalu tuang tepung terigu, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil, lalu masak dengan api kecil sambil terus menerus diaduk supaya merata dan tidak gosong dibagian bawahnya, lalu setelah matang, matikan api dan biarkan hingga dingin..
  2. Lalu setelah dingin ulen dengan tepung sagu, sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan dan adonan bisa dibentuk, lalu siapkan telur puyuh rebus, kemudian potong menjadi 2 bagian untuk isian..
  3. Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian telur puyuh, lalu bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis dibentuk, karena ada sisa adonan, sisanya dibentuk bulatan kecil tanpa isian dan juga untuk isian tahu..
  4. Lalu didihkan air secukupnya, setelah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk dan tahu yang sudah diisi adonan, ketika air akan mendidih kembali, aduk pelan-pelan, lalu rebus hingga baso aci mengapung, lalu angkat, dengan cara disaring, lalu taruh baso aci diair matang dingin (saya pakai air es), agar baso aci tidak lengket..
  5. Setelah itu tiriskan, jika sudah dingin, lalu simpan kewadah. Siapkan bahan sambel..
  6. Lalu haluskan, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng, lalu beri garam. Siapkan bahan pelengkap lain seperti jeruk limo, daun bawang dan bahan pelengkap lain sesuai selera masing-masing..
  7. Buat kuah : cuci bersih tulang lalu panaskan air secukupnya hingga medidih, lalu masukkan tulang ayam, rebus sekitar 5 menit setelah mendidih. Lalu angkat tulang ayam lalu buang air rebusannya, lalu masak lagi air sekitar 1800ml hingga mendidih, lalu masukkan tulang ayam yang tadi, beri garam, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu masak sekitar 20an menit. Penyajian : siapkan mangkuk, tata baso aci, tahu, pangsit goreng kecil, batagor lidah, bawang daun..
  8. Lalu beri kuah yang masih panas mendidih, beri sambal dan perasan air jeruk limo, lalu saya beri saus sambal, kemudian taburi pilus, aduk rata, baso aci siap dinikmati..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele