Recipe: Tasty Bakso Aci

Bakso Aci.

Bakso Aci You can have Bakso Aci using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakso Aci

  1. Prepare of Bahan Bakso Aci.
  2. Prepare of tepung terigu.
  3. It's of tepung tapioka.
  4. It's of air mendidih.
  5. You need of bawang putih,haluskan.
  6. You need of daun bawang, iris halus.
  7. You need of daun seledri, iris halus.
  8. Prepare of Garam, kaldu bubuk.
  9. Prepare of Air secukupnya utk merebus.
  10. You need of Bahan kuah.
  11. You need of bawang putih.
  12. It's of cabe merah.
  13. You need of cabe rawit merah.
  14. Prepare of kencur.
  15. It's of air.
  16. It's of daun bawang,iris.
  17. Prepare of seledri, iris.
  18. It's of daun jeruk.
  19. You need of Garam, kaldu bubuk.

Bakso Aci instructions

  1. Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai rata..
  2. Dalam wadah terpisah campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri, aduk rata..
  3. Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di adon sampai kalis dan bisa dibentuk..
  4. Ambil 1 sdt munjung adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Rebus bakso aci di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan..
  6. Untuk kuah, haluskan bawang putih, cabe merah,cabe rawit dan kencur..
  7. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa,jika sdh pas,matikan api..
  8. Tata bakso aci di mangkok, siram dengan kuah. Boleh ditambah perasan jeruk sambal..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele