Recipe: Tasty Bakso Aci
Bakso Aci.
You can have Bakso Aci using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Aci
- Prepare of Bahan Bakso Aci.
- Prepare of tepung terigu.
- It's of tepung tapioka.
- It's of air mendidih.
- You need of bawang putih,haluskan.
- You need of daun bawang, iris halus.
- You need of daun seledri, iris halus.
- Prepare of Garam, kaldu bubuk.
- Prepare of Air secukupnya utk merebus.
- You need of Bahan kuah.
- You need of bawang putih.
- It's of cabe merah.
- You need of cabe rawit merah.
- Prepare of kencur.
- It's of air.
- It's of daun bawang,iris.
- Prepare of seledri, iris.
- It's of daun jeruk.
- You need of Garam, kaldu bubuk.
Bakso Aci instructions
- Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai rata..
- Dalam wadah terpisah campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri, aduk rata..
- Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di adon sampai kalis dan bisa dibentuk..
- Ambil 1 sdt munjung adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Rebus bakso aci di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan..
- Untuk kuah, haluskan bawang putih, cabe merah,cabe rawit dan kencur..
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa,jika sdh pas,matikan api..
- Tata bakso aci di mangkok, siram dengan kuah. Boleh ditambah perasan jeruk sambal..
Komentar
Posting Komentar