How to Make Yummy Mangut Lele Khas Jogja
Mangut Lele Khas Jogja.
You can cook Mangut Lele Khas Jogja using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut Lele Khas Jogja
- Prepare 1/2 kg of ikan lele.
- It's 2 genggam of daun kemangi.
- It's 375 ml of santan.
- Prepare 3 lbr of daun jeruk.
- You need 1 btng of serai.
- Prepare Seiris of lengkuas.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 4 btr of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 3 btr of kemiri.
- You need 1/2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 bh of cabe merah besar.
- You need Sesuai selera of cabe rawit.
- It's 2 cm of kunyit.
- You need of Garam, gula, kaldu bubuk.
Mangut Lele Khas Jogja instructions
- Bersihkan ikan lele kemudian goreng hingga kering. Siapkan santan dan daun kemanginya..
- Haluskan bumbu halus. Tumis hingga harum. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Kalau suka bisa ditambah cabe rawit utuh..
- Setelah bumbu tanak dan harum tuangkan santan. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk..
- Tunggu hingga santan mendidih dan agak berkurang kemudian masukkan lele goreng..
- Setelah kuah meresap masukkan daun kemangi. Tes rasa. Masak hingga daun kemangi layu..
Komentar
Posting Komentar