How to Cook Appetizing Mangut Lele Asap

Mangut Lele Asap.

Mangut Lele Asap You can cook Mangut Lele Asap using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut Lele Asap

  1. Prepare 5 ekor of lele asap, bilas dengan air.
  2. It's 100 gr of tempe, potong dadu.
  3. You need 500 ml of santan (saya pakai 1 sachet kecil santan instan + air).
  4. It's 2-3 buah of tomat hijau, belah empat.
  5. It's 10 buah of cabe rawit merah.
  6. You need Segenggam of daun kemangi.
  7. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk menumis bumbu.
  8. It's of Bumbu halus:.
  9. You need 7 butir of bawang merah.
  10. Prepare 5 butir of bawang putih.
  11. Prepare 4 butir of kemiri.
  12. You need 5 buah of cabe merah keriting.
  13. It's 1 ruas of kencur.
  14. It's of Rempah-rempah:.
  15. Prepare 1 batang of sereh, geprek.
  16. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  17. It's 2 lembar of daun salam.
  18. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  19. Prepare of Bumbu lain:.
  20. Prepare 1/2 sdm of garam.
  21. You need 1/2 sdm of gula merah.
  22. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  23. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  24. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.

Mangut Lele Asap instructions

  1. Masukkan bahan bumbu halus ke dalam blender, beri minyak goreng dan proses hingga halus. Panaskan wajan, masukkan bumbu dan tumis hingga harum..
  2. Masukkan bahan rempah, masak sebentar hingga layu dan bumbu tumis matang sempurna (tidak baunlangu). Tambahkan santan, tomat hijau dan bumbu-bumbu lain, masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Setelah kuah santan mendidih, lakukan tes icip dan koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas, masukkan tempe dan lele asap, kemudian masak hingga mendidih kembali..
  4. Terakhir tambahkan cabe rawit dan daun kemangi. Masak kembali sebentar hingga bumbu meresap..
  5. Angkat mangut, sajikan dengan nasi putih hangat dan menu pendamping lain 👍.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut