Easiest Way to Prepare Yummy Seblak kering❤️Kerupuk bantat
Seblak kering❤️Kerupuk bantat.
You can have Seblak kering❤️Kerupuk bantat using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Seblak kering❤️Kerupuk bantat
- You need of kerupuk mentah.
- You need of boncabe(aku pakai level 30).
- Prepare of Bawang putih.
- It's of penyedap rasa (bisa garam/masako)..aku pakai masako.
- You need of Minyak goreng.
Seblak kering❤️Kerupuk bantat instructions
- Aku pakai kerupuk yang kaya gini ya,,di warung2/toko2 banyak yg jual.
- Biar kerupuk nya jadi kriuk bantat,,rendam dulu dengan minyak,,langsung direndam di wajan aja ya..rendam minyak dingin selama 20 menit..
- Setelah 20 menit,,lalu nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng -+10 menit sampai kriuk dan tidak keras/alot. Lalu tiriskan.
- Iris bawang putih,, lalu goreng sampai garing bawang putihnya,,.
- Ini boncabe nya yaaa.
- Terakhir,, masukkan krupuk dalam toples,,campurkan dengan boncabe, penyedap rasa dan bawang goreng,, aduk-aduk sampai rata dannnn siappp di santapp...selamat mencoba, ditunggu recooknya.
Komentar
Posting Komentar