Recipe: Yummy Seblak Kering / Renyah / Gampang

Seblak Kering / Renyah / Gampang.

Seblak Kering / Renyah / Gampang You can have Seblak Kering / Renyah / Gampang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seblak Kering / Renyah / Gampang

  1. It's 50 gram of Kerupuk bawang.
  2. Prepare 1 1/2 Liter of Minyak goreng.
  3. It's 6 siung of Bawang putih.
  4. It's 2 ruas of Kencur (sesuai selera).
  5. You need 10 lembar of Daun jeruk.
  6. Prepare 2 1/2 sdt of Bubuk Kaldu (royco).
  7. Prepare sesuai selera of Bubuk cabai.

Seblak Kering / Renyah / Gampang instructions

  1. Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
  2. Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
  3. Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
  4. Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
  5. Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
  6. Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
  7. Seblak kering siap disantap..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele