Recipe: Yummy Seblak Kering / Renyah / Gampang
Seblak Kering / Renyah / Gampang.
You can have Seblak Kering / Renyah / Gampang using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Seblak Kering / Renyah / Gampang
- It's 50 gram of Kerupuk bawang.
- Prepare 1 1/2 Liter of Minyak goreng.
- It's 6 siung of Bawang putih.
- It's 2 ruas of Kencur (sesuai selera).
- You need 10 lembar of Daun jeruk.
- Prepare 2 1/2 sdt of Bubuk Kaldu (royco).
- Prepare sesuai selera of Bubuk cabai.
Seblak Kering / Renyah / Gampang instructions
- Kupas & cuci bawang putih, kencur, daun jeruk. Kemudian Iris bawang putih dan kencur, dan buang tulang (bagian tengah) daun jeruk..
- Goreng satu per satu dengan api kecil, sampai cukup kering (tidak sampai gosong),.
- Haluskan bawang putih, kencur, daun jeruk yg sudah digoreng td, tambahkan kaldu bubuk dan cabai bubuk (bumbu sudah selesai).
- Rendam kerupuk bawang ±30 menit dalam minyak goreng. Pastikan kerupuk terendam semua..
- Nyalakan kompor dengan api kecil, goreng kerupuk tsb sampai buih minyaknya sedikit..
- Tiriskan, diamkan sebentar kemudian masukan kedalam wadah dan bumbui dengan bumbu yg sudah disiapkan sebelumnya..
- Seblak kering siap disantap..
Komentar
Posting Komentar