Recipe: Tasty Mangut Lele

Mangut Lele.

Mangut Lele You can cook Mangut Lele using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut Lele

  1. You need 4 Ekor of Ikan Lele.
  2. It's 1 Genggam of Daun Kemangi.
  3. Prepare 1 btr of Jeruk Nipis.
  4. You need 1 lbr of Daun Salam.
  5. You need 2 lbr of Daun Jeruk.
  6. It's 1 btg of Sereh.
  7. You need 1 Ruas of Lengkuas (Memarkan).
  8. You need 10 Buah of Cabe Rawit Utuh.
  9. It's 100 ml of Santan Kara.
  10. It's of Garam.
  11. Prepare Secukupnya of Air.
  12. You need of Minyak Goreng.
  13. You need of Bumbu Halus.
  14. Prepare 4 Siung of Bawang Merah.
  15. You need 3 Siung of Bawang Putih.
  16. Prepare 3 Buah of Cabe Merah Keriting.
  17. You need 3 Buah of Cabe Rawit Merah.
  18. You need 2 btr of Kemiri.
  19. Prepare 1 Ruas of Kencur.
  20. You need 2 Ruas of Kunyit.
  21. You need 1/2 sdt of Ketumbar.
  22. Prepare of Gula.
  23. You need of Garam.
  24. Prepare of Penyedap rasa.

Mangut Lele instructions

  1. Cuci bersih ikan lele yang sudah dibersihkan kotoran dan sungutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Tekan-tekan. Diamkan selama 15 Menit..
  2. Panaskan minyak secukupnya. Goreng lele hingga matang (kering)..
  3. Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu. Siangi daun kemangi lalu cuci bersih. Siapkan bumbu pelengkap yang tidak dihaluskan. Cuci bersih. Memarkan lengkuas dan sereh..
  4. Cuci bersih bumbu yang siap dihaluskan. Gula, garam dan penyedap rasa langsung saya campur saat memblender bumbu. Bisa juga diuleg..
  5. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Aduk rata hingga harum. Kemudian tambahkan air..
  6. Masukkan santan kara. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih..
  7. Masukkan lele goreng. Kemudian cabe utuh. Aduk rata..
  8. Terakhir masukkan kemangi. Koreksi rasa. Lalu angkat..
  9. Siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut