Recipe: Tasty Mangut Lele
Mangut Lele.
You can cook Mangut Lele using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mangut Lele
- You need 4 Ekor of Ikan Lele.
- It's 1 Genggam of Daun Kemangi.
- Prepare 1 btr of Jeruk Nipis.
- You need 1 lbr of Daun Salam.
- You need 2 lbr of Daun Jeruk.
- It's 1 btg of Sereh.
- You need 1 Ruas of Lengkuas (Memarkan).
- You need 10 Buah of Cabe Rawit Utuh.
- It's 100 ml of Santan Kara.
- It's of Garam.
- Prepare Secukupnya of Air.
- You need of Minyak Goreng.
- You need of Bumbu Halus.
- Prepare 4 Siung of Bawang Merah.
- You need 3 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 3 Buah of Cabe Merah Keriting.
- You need 3 Buah of Cabe Rawit Merah.
- You need 2 btr of Kemiri.
- Prepare 1 Ruas of Kencur.
- You need 2 Ruas of Kunyit.
- You need 1/2 sdt of Ketumbar.
- Prepare of Gula.
- You need of Garam.
- Prepare of Penyedap rasa.
Mangut Lele instructions
- Cuci bersih ikan lele yang sudah dibersihkan kotoran dan sungutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Tekan-tekan. Diamkan selama 15 Menit..
- Panaskan minyak secukupnya. Goreng lele hingga matang (kering)..
- Angkat dan tiriskan. Sisihkan dahulu. Siangi daun kemangi lalu cuci bersih. Siapkan bumbu pelengkap yang tidak dihaluskan. Cuci bersih. Memarkan lengkuas dan sereh..
- Cuci bersih bumbu yang siap dihaluskan. Gula, garam dan penyedap rasa langsung saya campur saat memblender bumbu. Bisa juga diuleg..
- Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu halus. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh. Aduk rata hingga harum. Kemudian tambahkan air..
- Masukkan santan kara. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih..
- Masukkan lele goreng. Kemudian cabe utuh. Aduk rata..
- Terakhir masukkan kemangi. Koreksi rasa. Lalu angkat..
- Siap disajikan. Selamat mencoba 🍀.
Komentar
Posting Komentar