Recipe: Tasty 63. Seblak Macaroni Baso Aci

63. Seblak Macaroni Baso Aci.

63. Seblak Macaroni Baso Aci You can cook 63. Seblak Macaroni Baso Aci using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 63. Seblak Macaroni Baso Aci

  1. Prepare of Baso Aci :.
  2. Prepare 3 sdm of tepung terigu.
  3. You need 1,5 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
  5. You need Secukupnya of air.
  6. You need of Kuah Seblak :.
  7. Prepare 150-200 gr of daging ayam fillet cincang kasar.
  8. You need 1 ruas of kencur (me: skip).
  9. Prepare 3 siung of bawang putih.
  10. You need 2 siung of bawang merah.
  11. Prepare 8 buah of cabe rawit (me: skip).
  12. Prepare 3 buah of cabe merah (me : 1 sdm cabe merah giling).
  13. You need 2-3 sdm of saos tomat botolan.
  14. You need Secukupnya of kerupuk (rendam air hangat).
  15. Prepare Secukupnya of garam+kaldu bubuk.
  16. You need 1 sdm of saos tiram.
  17. You need Secukupnya of gula pasir/gula palem.
  18. Prepare Secukupnya of air.
  19. It's of Pelengkap :.
  20. Prepare of Macaroni yang sudah direbus.
  21. Prepare 2 butir of telur.
  22. It's of Daun bawang.
  23. You need of Bawang goreng.

63. Seblak Macaroni Baso Aci step by step

  1. Adonan bakso aci : Campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bentuk bulat'' seperti bakso. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan sisihkan.
  2. Kuah Seblak : Haluskan cabe"an dan duo bawang. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan daging ayam. Masak hingga berubah warna,tambah air (kurleb 300ml) masak hingga ayam matang. Dan air menyusut.
  3. Masukkan saos tiram dan saos tomat. Tambahkan garam+kaldu jamur+gula. Tes rasa..
  4. Kemudian masukkan telur, jika sudah setengah masak baru kemudian masukkan bakso aci, makaroni yg sudah direbus dan kerupuk yang sudah direndam. Masak sebentar. Tes rasa kembali. Sajikan dalam mangkuk taburi daun bawang dan bawang goreng..
  5. Done...seblak macaroni bakso aci siap disantapšŸ„°.
  6. Noted : jangan rendam kerupuk terlalu lama. Karena nanti akan dimasak lagi bersama bahan lain. Takutnya terlalu lembut dan ga berasa kerupuknya..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele