Recipe: Delicious Baso aci
Baso aci.
You can cook Baso aci using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Baso aci
- Prepare of Bahan baso aci :.
- Prepare of tepung terigu.
- You need of tepung tapioka.
- You need of air.
- It's of garam, lada, penyedap rasa.
- It's of bawang merah goreng.
- Prepare of bawang putih goreng.
- Prepare of bawang daun.
- It's of daging (tetelan/jando) utk isiannya.
- It's of Bahan kuah :.
- It's of air biasa/ kaldu.
- Prepare of bawang merah.
- You need of bawang putih.
- Prepare of cabe rawit.
- Prepare of cabe merah.
- You need of bawang daun.
- You need of garam, lada, penyedap rasa.
- You need of cebe bubuk.
- It's of Bahan tambahan:.
- Prepare of Tahu coklat.
- Prepare of Pilus/ tiktak.
- You need of Jeruk limau.
- You need of Cabe bubuk (merk bon cabe).
Baso aci instructions
- Cara membuat baso aci: masukkan tepung terigu, garam, lada, penyedap (kurang lebih 1 sendok teh), air putih 250 ml (sedikit sedikit sampai tercampur rata), setelah tercampur rata panaskan sampai sperti bubur pakai api kecil.
- Masukkan adonan ke wadah campurkan tepung tapioka dan daun bawang yg sudah diiris, bawang putih& merah goreng kira” 1/2 sdt langsung aduk sampai tercampur rata dan kalis.
- Bentuk adonan sesuai selera, utk isian saya pakai tetelan setelah selesai cilok direbus (tmbhkan minyak goreng sedikit agar tidk lengket).
- Setelah cilok mengapung angkat agar matang sempurna saya rebus semua bahan baso aci ny kecuali cireng digoreng.
- Cara membuat kuah : haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah. Tumis bumbu halus ditmbh air kaldu/ biasa tambhkan daun bawang, cabe bubuk, garam, lada, penyedap aduk sampai mendidih lalu saring kuah nya.
- Tinggal siapkan mangkok susun baso aci tinggal tmbh kuahnya (biar tmbh pedes pke bon cabe) tiktak dan jeruk limau dan baso aci siap dihidangkan ❤️.
Komentar
Posting Komentar