Recipe: Delicious Baso aci

Baso aci.

Baso aci You can cook Baso aci using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Baso aci

  1. Prepare of Bahan baso aci :.
  2. Prepare of tepung terigu.
  3. You need of tepung tapioka.
  4. You need of air.
  5. It's of garam, lada, penyedap rasa.
  6. It's of bawang merah goreng.
  7. Prepare of bawang putih goreng.
  8. Prepare of bawang daun.
  9. It's of daging (tetelan/jando) utk isiannya.
  10. It's of Bahan kuah :.
  11. It's of air biasa/ kaldu.
  12. Prepare of bawang merah.
  13. You need of bawang putih.
  14. Prepare of cabe rawit.
  15. Prepare of cabe merah.
  16. You need of bawang daun.
  17. You need of garam, lada, penyedap rasa.
  18. You need of cebe bubuk.
  19. It's of Bahan tambahan:.
  20. Prepare of Tahu coklat.
  21. Prepare of Pilus/ tiktak.
  22. You need of Jeruk limau.
  23. You need of Cabe bubuk (merk bon cabe).

Baso aci instructions

  1. Cara membuat baso aci: masukkan tepung terigu, garam, lada, penyedap (kurang lebih 1 sendok teh), air putih 250 ml (sedikit sedikit sampai tercampur rata), setelah tercampur rata panaskan sampai sperti bubur pakai api kecil.
  2. Masukkan adonan ke wadah campurkan tepung tapioka dan daun bawang yg sudah diiris, bawang putih& merah goreng kira” 1/2 sdt langsung aduk sampai tercampur rata dan kalis.
  3. Bentuk adonan sesuai selera, utk isian saya pakai tetelan setelah selesai cilok direbus (tmbhkan minyak goreng sedikit agar tidk lengket).
  4. Setelah cilok mengapung angkat agar matang sempurna saya rebus semua bahan baso aci ny kecuali cireng digoreng.
  5. Cara membuat kuah : haluskan cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah. Tumis bumbu halus ditmbh air kaldu/ biasa tambhkan daun bawang, cabe bubuk, garam, lada, penyedap aduk sampai mendidih lalu saring kuah nya.
  6. Tinggal siapkan mangkok susun baso aci tinggal tmbh kuahnya (biar tmbh pedes pke bon cabe) tiktak dan jeruk limau dan baso aci siap dihidangkan ❤️.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele