How to Cook Tasty Bakso Aci Kuah Seblak
Bakso Aci Kuah Seblak.
You can cook Bakso Aci Kuah Seblak using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Aci Kuah Seblak
- It's of Bahan Bakso Aci:.
- Prepare 8 sdm of tepung terigu.
- It's 2 sdm of tepung tapioka.
- It's 1/2 batang of daun bawang, iris2.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 100 ml of air.
- Prepare secukupnya of Keju oles Prochiz,.
- Prepare of Bahan Kuah:.
- You need 750 ml of air.
- You need 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- It's 2 buah of cabai merah keriting.
- It's 2 buah of cabai rawit (sesuai selera).
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Prepare of Bahan Pelengkap:.
- Prepare 5 buah of bakso sapi.
- It's 5 buah of bakso urat.
- Prepare 3 buah of tahu sutra.
- You need 1/2 batang of daun bawang.
- Prepare of Jeruk nipis.
Bakso Aci Kuah Seblak instructions
- Bakso aci: haluskan bawang putih & garam. Lalu rebus dengan 100 ml air..
- Siapkan mangkuk, masukkan tepung tapioka & terigu. Tuang sedikit demi sedikit air rebusan tadi sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung. (Airnya tidak usah dipakai semua ya bunda, ya sampai adonan bisa dipulung saja).
- Ambil sedikit adonan bulatkan & pipihkan lalu isi dengan keju oles. Bulatkan lagi. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air. Rebus hingga bakso aci mengambang/matang. Angkat & sisihkan..
- Haluskan bawang putih, kencur, cabai merah keriting, cabai rawit & garam. Tumis bumbu halus hingga benar2 matang & tidak bau langu..
- Rebus air. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis. Tambahkan kaldu sapi bubuk. Masukkan tahu, bakso sapi, bakso urat & bakso aci. Masak hingga matang. Angkat & sajikan dengan taburan daun bawang & jeruk nipis..
Komentar
Posting Komentar