How to Cook Tasty Bakso Aci Kuah Seblak

Bakso Aci Kuah Seblak.

Bakso Aci Kuah Seblak You can cook Bakso Aci Kuah Seblak using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Seblak

  1. It's of Bahan Bakso Aci:.
  2. Prepare 8 sdm of tepung terigu.
  3. It's 2 sdm of tepung tapioka.
  4. It's 1/2 batang of daun bawang, iris2.
  5. Prepare 1 siung of bawang putih.
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. You need 100 ml of air.
  8. Prepare secukupnya of Keju oles Prochiz,.
  9. Prepare of Bahan Kuah:.
  10. You need 750 ml of air.
  11. You need 1 siung of bawang putih.
  12. Prepare 1 ruas of kencur.
  13. It's 2 buah of cabai merah keriting.
  14. It's 2 buah of cabai rawit (sesuai selera).
  15. You need 1/4 sdt of garam.
  16. It's 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  17. Prepare of Bahan Pelengkap:.
  18. Prepare 5 buah of bakso sapi.
  19. It's 5 buah of bakso urat.
  20. Prepare 3 buah of tahu sutra.
  21. You need 1/2 batang of daun bawang.
  22. Prepare of Jeruk nipis.

Bakso Aci Kuah Seblak instructions

  1. Bakso aci: haluskan bawang putih & garam. Lalu rebus dengan 100 ml air..
  2. Siapkan mangkuk, masukkan tepung tapioka & terigu. Tuang sedikit demi sedikit air rebusan tadi sambil diaduk sampai adonan bisa dipulung. (Airnya tidak usah dipakai semua ya bunda, ya sampai adonan bisa dipulung saja).
  3. Ambil sedikit adonan bulatkan & pipihkan lalu isi dengan keju oles. Bulatkan lagi. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air. Rebus hingga bakso aci mengambang/matang. Angkat & sisihkan..
  4. Haluskan bawang putih, kencur, cabai merah keriting, cabai rawit & garam. Tumis bumbu halus hingga benar2 matang & tidak bau langu..
  5. Rebus air. Masukkan bumbu halus yg sudah ditumis. Tambahkan kaldu sapi bubuk. Masukkan tahu, bakso sapi, bakso urat & bakso aci. Masak hingga matang. Angkat & sajikan dengan taburan daun bawang & jeruk nipis..

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut