Easiest Way to Prepare Perfect Mangut Lele Khas Jogja
Mangut Lele Khas Jogja.
You can cook Mangut Lele Khas Jogja using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mangut Lele Khas Jogja
- Prepare 1/2 kg of lele uk.kecil (terserah).
- Prepare 1 buah of tahu.
- It's 1/2 butir of kelapa parut.
- Prepare 2 buah of daun salam.
- Prepare 2 buah of daun jeruk nipis.
- Prepare 1 batang of sereh.
- You need sesuai selera of Cabe rawit.
- It's 1 ikat of Kemangi.
- Prepare 1 ruas of laos geprek.
- You need 1 ruas of jahe geprek.
- It's 1/2 butir of tomat.
- It's sesuai selera of garam, gula, penyedap.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 4 buah of bawang merah.
- It's 2 buah of bawang putih.
- It's 3 buah of cabe merah.
- Prepare 1 ruas of kencur.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- It's 1/2 sdt of ketumbar.
Mangut Lele Khas Jogja step by step
- Cuci bersih lele, rendam di perasan jeruk nipis 15 menit lalu goreng.
- Iris tahu lalu goreng jangan terlalu kering.
- Siapkan bumbu halus lalu blender/uleg..
- Parut kelapa atau blender lalu ambil santannya kira kira 1 baskom.
- Tumis bumbu halus terlebih dahulu lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, laos, tomat, cabe rawit dan gongso lagi hingga harum.
- Masukkan santan dan beri garam,gula dan penyedap rasa tunggu hingga mendidih.
- Masukkan lele goreng dan tahu goreng didihkan lagi.
- Masukkan kemangi tunggu hingga layu.
- Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar