Easiest Way to Prepare Perfect Mangut Lele Khas Jogja

Mangut Lele Khas Jogja.

Mangut Lele Khas Jogja You can cook Mangut Lele Khas Jogja using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangut Lele Khas Jogja

  1. Prepare 1/2 kg of lele uk.kecil (terserah).
  2. Prepare 1 buah of tahu.
  3. It's 1/2 butir of kelapa parut.
  4. Prepare 2 buah of daun salam.
  5. Prepare 2 buah of daun jeruk nipis.
  6. Prepare 1 batang of sereh.
  7. You need sesuai selera of Cabe rawit.
  8. It's 1 ikat of Kemangi.
  9. Prepare 1 ruas of laos geprek.
  10. You need 1 ruas of jahe geprek.
  11. It's 1/2 butir of tomat.
  12. It's sesuai selera of garam, gula, penyedap.
  13. It's of Bumbu halus.
  14. Prepare 4 buah of bawang merah.
  15. It's 2 buah of bawang putih.
  16. It's 3 buah of cabe merah.
  17. Prepare 1 ruas of kencur.
  18. Prepare 1 ruas of kunyit.
  19. Prepare 2 butir of kemiri.
  20. It's 1/2 sdt of ketumbar.

Mangut Lele Khas Jogja step by step

  1. Cuci bersih lele, rendam di perasan jeruk nipis 15 menit lalu goreng.
  2. Iris tahu lalu goreng jangan terlalu kering.
  3. Siapkan bumbu halus lalu blender/uleg..
  4. Parut kelapa atau blender lalu ambil santannya kira kira 1 baskom.
  5. Tumis bumbu halus terlebih dahulu lalu masukkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe, laos, tomat, cabe rawit dan gongso lagi hingga harum.
  6. Masukkan santan dan beri garam,gula dan penyedap rasa tunggu hingga mendidih.
  7. Masukkan lele goreng dan tahu goreng didihkan lagi.
  8. Masukkan kemangi tunggu hingga layu.
  9. Siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut