Easiest Way to Cook Yummy Mangut Lele Kemangi
Mangut Lele Kemangi.
You can have Mangut Lele Kemangi using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mangut Lele Kemangi
- Prepare 1/2 kg of lele.
- It's 2 genggam of kemangi.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 2 butir of kemiri.
- Prepare 8 buah of cabe rawit (opsional sesuai selera).
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- You need 2 cm of kunyit.
- Prepare 4 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai.
- Prepare 1 buah of tomat.
- You need 350 ml of santan.
- It's of garam.
- Prepare of gula.
- You need of merica.
- Prepare of kaldu jamur.
- You need of minyak goreng.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's secukupnya of air.
Mangut Lele Kemangi instructions
- Bersihkan lele, lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis. Lalu goreng setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Goreng bumbu termasuk kunyit, jahe dan lengkuas, lalu haluskan dengan cara diulek. Cuci bersih juga kemangi.
- Masukkan bumbu halus dgn santan ke dalam wajan. Beri daun jeruk dan daun salam. Kalau suka kuah banyak bisa ditambahkan air ya. Lalu masukkan lele, kemangi dan tomat. Aduk-aduk agar santan tidak pecah. Beri garam, gula, merica dan kaldu jamur. Lalu tes rasa dan tunggu hingga mendidih lalu angkat.
- Sajikan di piring kesayangan anda. Mangut lele kemangi siap disantap. Cocok disantap dgn nasi hangat dan kerupuk. Mantap jiwaaa ❤️.
Komentar
Posting Komentar