Recipe: Tasty Bakso aci

Bakso aci. Resep Bakso Aci - Berawal dari saya yang doyan banget sama bakso aci. Sampai-sampai tiap minggu beli bakso aci tulang rangu yang dibeli langsung dari garut via online. Lihat juga resep Baso aci homemade enak lainnya.

Bakso aci Berbeda dari bakso biasanya yang menggunakan mangkok, bakso aci ini disajikan dalam kotak makan berbahan karton. Love to sing eat cat If u want to make ur dream come true, wake up and see the world! Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung terigu dan tepung kanji. You can cook Bakso aci using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bakso aci

  1. You need 6 sdm of tepung terigu.
  2. Prepare 7 sdm of tepung tapioca.
  3. You need Sedikit of kaldu jamur.
  4. It's 1 siung of Bawang putih ulek halus.
  5. You need 1 of daun bawang cincang halus.
  6. It's 100 ml of air panas.
  7. It's of Minyak goreng.
  8. You need of Lada.
  9. Prepare of Tahu pong belah kerok tengah.
  10. You need potong of Sawi hijau.
  11. Prepare of Kuah.
  12. It's 2 siung of bawang putih.
  13. It's 1 siung of Bawang merah.
  14. Prepare selera of Cabe rawit.
  15. It's 1 of sayap atau ceker ayam.
  16. You need of Kaldu ayam.
  17. You need of Garam.
  18. You need of Lada.
  19. Prepare of Jeruk nipis.

Hanya saja di daerah Jawa Barat, tepung kanji biasa biasa disebut tepung aci. KOMPAS.com - Bakso aci berkuah hangat cocok buat santapan saat musim hujan. Kalau suka pedas, bisa tambah bubuk cabai. Selain murah, bakso aci, bakso halus hingga bakso urat di sini punya rasa yang lezat.

Bakso aci instructions

  1. Campur tepung terigu, tapioca, kaldu jamur, bawang putih dan daun bawang dan Lada.
  2. Masukan air panas sedikit Demi sedikit dan kalau sudah kalis, bentuk bola bola kecil.
  3. Sementara air mendidih masukan adonan bakci hingga mengapung dan matang tiriskan.
  4. Untuk tahu, masukan adonan dan kukus Selama 10 menit.
  5. Untuk kuah, masukan sayap atau ceker kemudian tumis aman bawang putih, cabe Di masukan ke dalam air kaldu kemudian tambahkan kaldu ayam dan Lada dan gula sambil dicicipi, masak hingga matang.
  6. Kemudian masukan Bakso, dan sajikan dengan tahu aci, sawi dengan perasan jeruk nipis dan cabe bubuk or sambal cabe biar tambah pedas.

Oh ya, kabarnya Baso Aci Kalimanjaro akan segera membuka cabang di Jakarta. Tepatnya di wilayah Duren. baso aci ekonomis bakso aci murah Bandung hemat. bakso aci tulang rangu asli sapi UHUUY KEMASAN PREMIUM HARGA RESELLER. Ini adalah makanan asal Garut, Jawa Barat yang mulai mendapat perhatian khalayak. Leo langsung membuka kemitraan Bakso Aci Juara sebelum membuka gerai. Berbeda dengan bakso daging, bakso aci memiliki tekstur yang lebih kenyal dan lembut di mulut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele