Recipe: Perfect Baso Aci Homemade
Baso Aci Homemade.
You can cook Baso Aci Homemade using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Baso Aci Homemade
- You need of Tulang" ayam secukupnya. Blansir 10 mnt utk mengeluarkan kotoran.
- Prepare 1750 ml of air.
- It's 4 siung of bw merah, haluskan.
- Prepare 2 sdm of bw putih goreng, haluskan.
- It's 1 sdm of kaldu jamur.
- You need secukupnya of Garam dan lada.
- It's of Bahan Baso Aci :.
- It's 150 gr of tepung tapioka.
- It's 150 gr of tepung terigu serbaguna.
- You need 300 ml of air kaldu dari rebusan tulang ayam.
- You need 1 btg of besar daun bawang, iris halus.
- Prepare 3 siung of bw putih, haluskan.
- It's 1 sdm of bw merah goreng, haluskan.
- It's secukupnya of Garam.
- It's of Pelengkap :.
- It's of Siomay kering kuncup.
- You need of Pilus.
- It's of Keripik pangsit.
- Prepare of Daun bawang - seledri, iris halus.
- Prepare of Cabe kering bubuk / bon cabe.
- You need of Jeruk limo.
- Prepare of Sambal rawit rebus.
Baso Aci Homemade instructions
- Dalam panci masukkan tulang ayam yg sdh diblansir + air 1750 ml + bw merah halus + bw putih goreng halus + kaldu jamur. Rebus hingga kuah mendidih. Setelah itu ambil air kaldu 300ml, sisihkan. Tambahkan garam dan lada secukupnya, koreksi rasa. Matikan api >> ini nanti dijadikan kuah baso aci.
- Baso Aci : Dalam gelas ukur berisi 300 ml air kaldu, tambahkan bw putih halus, bw merah halus, dan garam. Aduk rata.
- Dalam bowl campur tepung tapioka & tepung terigu. Beri irisan daun bawang, lalu tuang campuran air kaldu. Aduk rata hingga adonan kalis.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. (sebagian ada yg sy isi dgn keju, telur puyuh dan sisanya tanpa isian).
- Rebus baso aci hingga mengambang (kurleb 7 - 10 menit). Angkat dan tiriskan.. setelah itu kukus sebentar.
- Penyajian : Dalam mangkok beri bbrp baso aci, siomay kuncup, keripik pangsit dan pilus. Siram dgn air kuah kaldu. Taburi dgn seledri - daun bawang, sajikan dgn irisan jeruk limo dan cabe kering bubuk.
Komentar
Posting Komentar