Recipe: Perfect Baso Aci Homemade

Baso Aci Homemade.

Baso Aci Homemade You can cook Baso Aci Homemade using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Baso Aci Homemade

  1. You need of Tulang" ayam secukupnya. Blansir 10 mnt utk mengeluarkan kotoran.
  2. Prepare 1750 ml of air.
  3. It's 4 siung of bw merah, haluskan.
  4. Prepare 2 sdm of bw putih goreng, haluskan.
  5. It's 1 sdm of kaldu jamur.
  6. You need secukupnya of Garam dan lada.
  7. It's of Bahan Baso Aci :.
  8. It's 150 gr of tepung tapioka.
  9. It's 150 gr of tepung terigu serbaguna.
  10. You need 300 ml of air kaldu dari rebusan tulang ayam.
  11. You need 1 btg of besar daun bawang, iris halus.
  12. Prepare 3 siung of bw putih, haluskan.
  13. It's 1 sdm of bw merah goreng, haluskan.
  14. It's secukupnya of Garam.
  15. It's of Pelengkap :.
  16. It's of Siomay kering kuncup.
  17. You need of Pilus.
  18. It's of Keripik pangsit.
  19. Prepare of Daun bawang - seledri, iris halus.
  20. Prepare of Cabe kering bubuk / bon cabe.
  21. You need of Jeruk limo.
  22. Prepare of Sambal rawit rebus.

Baso Aci Homemade instructions

  1. Dalam panci masukkan tulang ayam yg sdh diblansir + air 1750 ml + bw merah halus + bw putih goreng halus + kaldu jamur. Rebus hingga kuah mendidih. Setelah itu ambil air kaldu 300ml, sisihkan. Tambahkan garam dan lada secukupnya, koreksi rasa. Matikan api >> ini nanti dijadikan kuah baso aci.
  2. Baso Aci : Dalam gelas ukur berisi 300 ml air kaldu, tambahkan bw putih halus, bw merah halus, dan garam. Aduk rata.
  3. Dalam bowl campur tepung tapioka & tepung terigu. Beri irisan daun bawang, lalu tuang campuran air kaldu. Aduk rata hingga adonan kalis.
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan. (sebagian ada yg sy isi dgn keju, telur puyuh dan sisanya tanpa isian).
  5. Rebus baso aci hingga mengambang (kurleb 7 - 10 menit). Angkat dan tiriskan.. setelah itu kukus sebentar.
  6. Penyajian : Dalam mangkok beri bbrp baso aci, siomay kuncup, keripik pangsit dan pilus. Siram dgn air kuah kaldu. Taburi dgn seledri - daun bawang, sajikan dgn irisan jeruk limo dan cabe kering bubuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele