Recipe: Perfect 86. Bakso Aci

86. Bakso Aci.

86. Bakso Aci You can cook 86. Bakso Aci using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 86. Bakso Aci

  1. Prepare 1/2 kg of tepung terigu.
  2. Prepare 3 bungkus of tepung tapioka (Aq pake cap 3 bola).
  3. Prepare 1 sdm of merica (aQ pake ladaku).
  4. You need 1 sdm of kaldu bubuk (aQ pake royco).
  5. It's 1 sdm of garam.
  6. Prepare Secukupnya of bawang goreng utk taburan.
  7. It's 3 buah of jeruk purut utk pelengkap.
  8. You need of Bumbu halus.
  9. It's 9 siung of bawang putih.
  10. You need 1 sdt of ketumbar.
  11. It's 1 sdt of garam.
  12. It's of Sambal.
  13. Prepare 1 genggam of cabe rawit.
  14. It's 2 siung of bawang putih.
  15. You need 1/2 sdt of garam dan gula.

86. Bakso Aci instructions

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Haluskan bawang putih garam dan ketumbar lalu masukkan dalam panci yg berisi tepung terigu.
  3. Tambahkan air lalu aduk hingga tercampur, nyalakan kompor api kecil.....masak sebentar hingga mengental, angkat lalu pindahkan adonan dalam wadah lain yang berisi tepung tapioka....aduk hingga tercampur rata dan kalis (tidak lengket ditangan).
  4. Didihkan air masukkan ceker ayam utk kaldu, lalu buat adonan menjadi bulatan2 kecil.....setelah air mendidih, masukkan baso aci ke dalam panci....tunggu hingga mengapung.
  5. Siapkan kukusan, setelah baso aci mengapung, angkat, tiriskan lalu dipindah dalam dandan pengukus dan kukus kurleb 15 menit supaya benar2 matang....sementara mengukus, buat sambalnya ya, bahan2nya cukup aQ rebus saja lalu dihaluskan ditambah gula dan garam 😉.
  6. Untuk kuahnya sya pake air rebusan ceker tadi dgan ditambahi bawang putih geprek, daun pre, garam, totole, gula dan seledri...tara baso aci ala dee's siap disantap hangat2....jangan lupa diberi potongan jeruk purut hmmmmm mantabbb.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele