Recipe: Delicious Bakso Aci Kuah Kaldu Udang

Bakso Aci Kuah Kaldu Udang.

Bakso Aci Kuah Kaldu Udang You can have Bakso Aci Kuah Kaldu Udang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Kaldu Udang

  1. It's of bahan bakso aci.
  2. Prepare 120 gr of tepung aci/kanji/sagu.
  3. Prepare 120 gr of tepung terigu.
  4. It's 3 siung of bawamg putih haluskan.
  5. Prepare 4 helai of daun bawang.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  8. You need 150 ml of air mendidih (kurleb) untuk adonan.
  9. It's Secukupnya of air untuk merebus bakso aci.
  10. Prepare of BAHAN KUAH :.
  11. It's 3 siung of bawang putih besar geprakkk.
  12. It's 1 sdt of merica bubuk.
  13. You need 1 sdt of garam.
  14. It's 1/2 sdm of kaldu bubuk.
  15. You need 1000 ml of air kaldu udang (dari rebusan kepala udang).
  16. You need of BAHAM PELENGKAP :.
  17. Prepare Irisan of daun bawang.
  18. It's Irisan of daun seledri.
  19. Prepare Secukupnya of bawang goreng.

Bakso Aci Kuah Kaldu Udang step by step

  1. Campur semua bahan bakso aci kecuali air mendidih. Setelah bahan kering tercampur, tambahkam air mendidih sdkit demi sdkit hunakan spatula untuk mengaduk, selanjutnya gunakan tangan pelan² sampai adonan dapat dibentuk.
  2. Setelah adonan sedikit kalis mulailah membentuk bulat² ukuran sesuai selera.
  3. Kemudian panaskan air untuk merebis bakso aci, jika sudah mendidih, masukkan semua bakso aci tungu hingga terapung dg sendirinya tandanya matang sdh bs diangkat.
  4. Bahan kuah : siapkan sepanci air kaldu udang diatas kompor dgn api sedang, tunggu sdkit mendidih, lalu masukkan bahan² kuah pd resep, aduk raya lalu tes rasa, matikan kompor..
  5. Sajikan kuahnya ke dalam semangkuk bakso aci lalu beri bahan taburannya agar lebih nikmat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele