Recipe: Delicious Bakso Aci Kuah Kaldu Udang
Bakso Aci Kuah Kaldu Udang.
You can have Bakso Aci Kuah Kaldu Udang using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bakso Aci Kuah Kaldu Udang
- It's of bahan bakso aci.
- Prepare 120 gr of tepung aci/kanji/sagu.
- Prepare 120 gr of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawamg putih haluskan.
- Prepare 4 helai of daun bawang.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 150 ml of air mendidih (kurleb) untuk adonan.
- It's Secukupnya of air untuk merebus bakso aci.
- Prepare of BAHAN KUAH :.
- It's 3 siung of bawang putih besar geprakkk.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdm of kaldu bubuk.
- You need 1000 ml of air kaldu udang (dari rebusan kepala udang).
- You need of BAHAM PELENGKAP :.
- Prepare Irisan of daun bawang.
- It's Irisan of daun seledri.
- Prepare Secukupnya of bawang goreng.
Bakso Aci Kuah Kaldu Udang step by step
- Campur semua bahan bakso aci kecuali air mendidih. Setelah bahan kering tercampur, tambahkam air mendidih sdkit demi sdkit hunakan spatula untuk mengaduk, selanjutnya gunakan tangan pelan² sampai adonan dapat dibentuk.
- Setelah adonan sedikit kalis mulailah membentuk bulat² ukuran sesuai selera.
- Kemudian panaskan air untuk merebis bakso aci, jika sudah mendidih, masukkan semua bakso aci tungu hingga terapung dg sendirinya tandanya matang sdh bs diangkat.
- Bahan kuah : siapkan sepanci air kaldu udang diatas kompor dgn api sedang, tunggu sdkit mendidih, lalu masukkan bahan² kuah pd resep, aduk raya lalu tes rasa, matikan kompor..
- Sajikan kuahnya ke dalam semangkuk bakso aci lalu beri bahan taburannya agar lebih nikmat.
Komentar
Posting Komentar