How to Prepare Delicious Bakso Aci

Bakso Aci.

Bakso Aci You can cook Bakso Aci using 22 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso Aci

  1. Prepare 3 buah of bawang putih (giling).
  2. You need Secukupnya of air.
  3. You need 5 bks of pilus 141.
  4. Prepare secukupnya of irisan daun sop.
  5. Prepare Secukupnya of bawang goreng.
  6. It's of Bakso Aci.
  7. You need 15 sdm of tepung terigu.
  8. It's 7 sdm of tepung tapioka.
  9. Prepare 1 batang of daun bawang (ambil daunnya saja, iris tipis).
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. Prepare Secukupnya of royco.
  12. Prepare of Cuanki Lidah.
  13. Prepare 4 sdm of tepung tapioka.
  14. Prepare 1 sdm of tepung terigu.
  15. It's Secukupnya of garam.
  16. Prepare Secukupnya of royco.
  17. You need of Kuah.
  18. Prepare 1 sdm of cabai merah giling.
  19. It's Secukupnya of kecap manis.
  20. It's of sisa air rebusan bawang putih.
  21. Prepare Secukupnya of garam.
  22. It's Secukupnya of royco.

Bakso Aci step by step

  1. Masukkan bawang giling kedalam panci berisi air. Kemudian didihkan.
  2. Bakso Aci: campurkan semua bahan kemudian beri air yang sudah di didihkan sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dan bentuk sesuai selera. Rebus bakso aci dalam panci yang berbeda.
  3. Cuanki Lidah: campurkan semua bahan, didihkan kembali air bawang putih. Masukkan air bawang dalam adonan dan uleni hingga kalis. Selanjutnya bentuk adonan menjadi lonjong dan tekan menggunakan garpu. Masukkan dalam minyak dingin kemudian goreng dengan api kecil hingga mengembang.
  4. Kuah: panaskan sedikit minyak, tumis cabai merah hingga tidak langu, tambahkan garam, royco dan kecap manis kemudian tambahkan air rebusan bawang dan tes rasa. Jika airnya kurang bisa di tambahkan air biasa.
  5. Masukkan bakso aci dalam mangkok, guyur dengan kuah hangat, tambahkan cuanki lidah dan pilus 141 kemudian taburkan daun sop dan bawang goreng.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Delicious Mangut lele

Recipe: Perfect Seblak Bandung

Recipe: Appetizing Mangut Lele