Easiest Way to Make Tasty Mangut lele asap

Mangut lele asap. Lihat juga resep Manggut lele enak lainnya. Jakarta - Ikan lele asap yang smoky aromanya dimasak dengan resep legendaris. PENGOLAHAN LELE ASAP PADANG Proses Pengasapan Ikan Patin Khas Kampar

Mangut lele asap Saya akan memberikan dua resep mangut lele yaitu mangut lele Asap, dan mangut lele goreng. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Bahkan kalau kamu ingin lebih serius, bisa juga mencari ikan asap sebagai alternatifnya agar. You can cook Mangut lele asap using 21 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Mangut lele asap

  1. You need 1 kg of lele.
  2. It's 3 lembar of daun jeruk.
  3. It's 3 lembar of daun salam.
  4. Prepare 5 cm of lengkuas geprek.
  5. It's 2 batang of sereh geprek.
  6. It's 7 siung of bawang merah.
  7. You need 6 siung of bawang putih.
  8. It's 2 buah of kemiri.
  9. It's 5 cm of kunyit.
  10. It's 3 cm of jahe.
  11. You need 15 buah of cabe rawit.
  12. It's 5 buah of cabe merah keriting.
  13. Prepare 2 bungkus of santan instant kara.
  14. You need 1 sdt of ketumbar.
  15. You need 1 sdt of lada.
  16. It's secukupnya of minyak goreng.
  17. You need 1 sdt of garam.
  18. You need 1/2 sdt of micin.
  19. You need 1 sdt of gula pasir.
  20. Prepare 1 ons of kemangi.
  21. It's 5 buah of jeruk sambal.

Mangut lele adalah sajian populer dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. #CookingWithMi kali ini spesial memasak Mangut Lele. Mangut Lele merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" dan Semarang-Kendal.

Mangut lele asap step by step

  1. Lele 1 kg di bersihkan dan di lumuri jeruk sambal, kemudian di asap (salai) kurang lebih 2 jam.
  2. Haluskan (blender) bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, cabe rawit, cabe merah keriting, kunyit, dan jahe sampe halus.
  3. Geprek lengkuas dan serai.
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, masukan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk sampe matang dan keluar aroma wangi.
  5. Tambahkan air kurang lebih 1 1/2 liter aduk aduk, masukan santan kara 2 bungkus aduk aduk kembali.
  6. Masukan garam, micin dan gula, koreksi rasa.
  7. Masukan lele salai dan daun kemangi, masak sebentar dan siap di sajikan.

Sesuai dengan namanya, komposisi utamanya adalah. Mangut Lele Mbah Marto Yang Legendaris. Proses Bakar Lele Asap Dari Bogor Yang Tembus Malaysia Nigeria. Mangut lele asap, rasanya dijamin enak. mari kita coba di rumah. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recipe: Delicious Batagor versi tahu boci 🍲😍

Easiest Way to Make Perfect Mangut Lele

Recipe: Delicious Baso Aci Garut